Pays de Galles 4 – 1 Finlande

Le Pays de Galles est à une victoire de la qualification pour l’Euro 2024 après avoir éliminé la Finlande 4-1 à Cardiff, pour organiser une finale de barrage contre la Pologne mardi soir.

Harry Wilson a été la star du spectacle en étant fortement impliqué dans les trois premiers buts – le premier match à peine trois minutes après David Brooks avant que l’ailier de Fulham ne frappe Neco Williams sur un coup franc pour tirer une fusée dans le coin supérieur pour doubler le score. plomb.

Teemu Pukki a retiré un but pour la Finlande juste avant la mi-temps, mais le Pays de Galles a rapidement rétabli son avance de deux buts après la pause alors que la brillante prestation de Wilson sur coup de pied arrêté a causé des ravages, aboutissant à ce que Brennan Johnson frappe à bout portant.

Le Pays de Galles a vu un quatrième but de Ben Davies annulé pour une faute de Joe Rodon, mais a scellé le résultat lorsque Dan James a puni une défense finlandaise comique pour finir dans un filet vide.

Image:
Le Pays de Galles est à une victoire d’atteindre l’Euro 2024 après avoir battu la Finlande 4-1 à Cardiff

Ce résultat signifie que seule la Pologne se situe entre l’équipe de Rob Page et une troisième campagne consécutive aux Championnats d’Europe en Allemagne cet été. Robert Lewandowski emmènera son équipe polonaise – qui a battu l’Estonie 5-1 jeudi soir – à Cardiff mardi soir.

Notes des joueurs du Pays de Galles

Pays de Galles:Quartier (6); Mepham (7), Rodon (7), Davies (7); Roberts (7), Ampadu (8), James (7), Williams (8) ; Brooks (8), Johnson (7), Wilson (9)

Sous-marins :Moore (7), James (7), Broadhead (n/a)

Joueur du match :Harry Wilson

“Cela aurait pu être cinq ou six !” » a déclaré Page après le match. “Cela montre jusqu’où nous sommes arrivés.

“Mais le message est le suivant : c’est la mi-temps. Nous avons un effort massif pour y retourner mardi, nous ne pouvons pas attendre.

“Ces supporters, ils sont immenses et ils nous ont encore aidé ce soir. A bientôt mardi.”

Comment le Pays de Galles a fait la moitié du travail

Cardiff était bruyant dans l’atmosphère d’avant-match et dans l’hymne national – mais ce bruit a atteint de nouveaux niveaux à peine trois minutes plus tard.

Actualités de l’équipe

• Le Pays de Galles est allé avec Danny Ward dans le but tandis que Rob Page réglait son dilemme de gardien de but.
  • Page a également choisi David Brooks dans l’attaque contre Kieffer Moore, qui s’est contenté d’une place sur le banc.
  • Le capitaine Aaron Ramsey était suffisamment en forme pour être nommé parmi les remplaçants, mais n’a pas été utilisé jeudi soir.

Le une-deux de Wilson avec Ethan Ampadu a vu le premier être libéré dans la surface, et tandis que Lukas Hradecky était à la hauteur de son effort devant le but finlandais, Brooks était sur place pour écraser le rebond d’une volée.

Ce départ rapide a presque été accueilli par une réponse plus rapide de la Finlande alors que Daniel Hakans s’est procuré une bonne occasion à bout portant après s’être accroché à la livraison test de Robin Lod, avant que Pukki ne teste les gants de Danny Ward au premier poteau après avoir percé sur la gauche.

David Brooks célèbre son premier match pour le Pays de Galles
Image:

La Finlande a continué à mettre la pression alors que Hakans a créé une autre bonne occasion dans la surface, avant que le rebond de Joel Pohjanpalo ne soit bloqué par Davies.

Pendant ce temps, le Pays de Galles a montré sa menace de contre-attaque alors que Johnson envoyait un effort dans le filet latéral, avant que Wilson ne décoche un tir directement sur Hradecky.

Un autre contre a vu Johnson commettre une faute à l’entrée de la surface et c’est ainsi qu’est arrivé le deuxième but. Wilson a lancé Williams dès le coup franc, le défenseur s’écrasant dans le coin supérieur alors que le canon sonore de Cardiff explosait à nouveau.

Le Pays de Galles pensait clôturer une performance parfaite en première mi-temps lorsque la Finlande a frappé. Pohjanpalo a envoyé un ballon libre à Pukki et il a gardé son sang-froid pour battre Ward à son premier poteau avec style. Les nerfs sont revenus.

Mais ils ont rapidement disparu après seulement deux minutes de la seconde période. Une fois de plus, le magique Wilson était derrière, puisque son superbe coup franc trouvait Ampadu au deuxième poteau. Il l’a dirigé vers Brooks, dont le tir a été repoussé par Johnson à bout portant.

Brennan Johnson place le Pays de Galles 3-1 contre la Finlande
Image:

Ce résultat a mis fin à la situation de la Finlande, alors que le Pays de Galles menaçait d’accroître son avance. Wilson, qui méritait un but toute la soirée, s’est enroulé juste à côté après avoir coupé à l’intérieur, tandis que le remplaçant Keiffer Moore a vu un effort sauvé par Hradecky, puis s’est dirigé vers un corner résultant.

Le Pays de Galles pensait qu’il était quatre lorsque Davies rentrait chez lui après un corner, mais le VAR l’a exclu car Rodon bloquait Hradecky sur le coup franc.

Il était finalement quatre heures lorsque James a pris la poche du dernier homme, Robert Ivanov, dans une défense maladroite – laissant à James la simple tâche de contourner Hradecky avant de rentrer chez lui.

Page : Les joueurs gallois qui marquent pour les clubs portent leurs fruits

Le manager du Pays de Galles Rob Page à S4C :

“Nous avons pris le meilleur départ, n’est-ce pas ? Nous avons très bien commencé les deux mi-temps. C’était un peu inconfortable en première mi-temps avec la possession. Nous avons dû régler quelques points à la mi-temps, comment nous avons pressé et Nous avions besoin de plus de pression plus haut sur le terrain et nous étions beaucoup plus à l’aise en seconde période.

“Nous sommes déçus du but que nous avons encaissé. Parfois, on n’y peut rien [with the centre halves]. J’ai moi-même été dans cette position, vous suivez vos coureurs et vous vous croisez et Pukki ne va pas manquer à partir de là. Cela a rendu quelques minutes inconfortables, mais commencer la seconde mi-temps de la manière dont nous l’avons fait était encore une fois à l’honneur des gars, je les ai trouvés excellents.

“Brennan a réalisé une performance comme Harry Wilson [too]. Kieffer Moore a eu un impact lors de son entrée et Dan James a marqué lors de sa 50e sélection. Je suis tellement satisfait de lui que cela montre la confiance qu’il a.

“Nous avons des joueurs qui sortent du banc, qui sont pleins de confiance, qui sortent du banc et marquent des buts pour leurs clubs – c’est pourquoi DJ marque son but ce soir.

“C’est la mi-temps, nous allons profiter de la victoire mais nous allons encore nous appuyer sur cela et continuer jusqu’à mardi.”

Williams : Nous ne nous arrêtons pas là maintenant

Neco Williams tire sur un coup franc
Image:

Le défenseur gallois Neco Williams à S4C :

“Excellente performance, nous sommes arrivés dans ce match avec un plan de match. Et je pense que cela a fonctionné aussi bien que possible. Le seul point négatif de la soirée, c’est que nous avons encaissé, mais quand nous marquons quatre buts, cela vous met dans une situation difficile. C’est un bon endroit, c’est un bon tremplin pour notre prochain match de mardi.

“Il [my goal] Ce n’était pas prévu ou quoi que ce soit, c’était juste un instinct. C’était agréable de marquer pour mon pays, c’est un sentiment particulier de gagner. Mais marquer était la cerise sur le gâteau. Une excellente performance globale et un bon tremplin pour mardi.

“Nous avons gagné notre demi-finale, nous avons une finale maintenant mardi. Nous ne nous arrêtons pas là maintenant. Il nous reste encore un match à jouer. J’espère que nous ferons une bonne performance pour aller à l’Euro.”

Analyse : le Pays de Galles montre qu’il y a une vie après Bale

Est-ce une nouvelle génération de joueurs gallois qui arrive ?
Image:

Geraint Hughes de Sky Sports News à Cardiff :

“Rob Page, ses entraîneurs et le directeur technique de la FAW considéreront la victoire globale de ce soir comme une justification de leur ‘transition’ après la Coupe du Monde au Qatar et de leur vie après Bale.

“Une jeune équipe composée de pros seniors a poursuivi son développement – bien trop bien pour la Finlande. Oui, un test plus difficile aura lieu la semaine prochaine, mais ce n’était pas une victoire éclatante 1-0.

“Et… qui est resté sur le banc, qui n’était pas requis ? Aaron Ramsey. Non pas parce qu’il n’a rien à offrir, ma parole, j’en suis sûr, mais le Pays de Galles n’avait pas besoin de lui.

“Page croit en ce groupe et ce soir, ils ont récompensé sa confiance en eux. Vivement mardi…”

Veuillez utiliser le navigateur Chrome pour un lecteur vidéo plus accessible

L’ancien international gallois Rob Earnshaw affirme que l’équipe de Rob Page apparaît désormais comme une réelle menace après avoir battu la Finlande 4-1 lors des éliminatoires du Championnat d’Europe de l’UEFA à Cardiff.

L’ancien attaquant gallois Rob Earnshaw sur Sky Sports News :

“Plus tôt dans les qualifications, ils n’avaient pas vraiment de style ni ne savaient ce qu’ils faisaient. Ce soir, ils ont été excellents. Possession, propre, confortable…

“Rob Page a déclaré au cours de la semaine qu’ils étaient détendus et connaissaient le travail qu’ils devaient faire et cela y ressemblait. Harry Wilson excellent, David Brooks entrant, excellent. Au milieu de terrain, Ethan Ampadu, 50e sélection, 23 ans, vraiment bon. ” Lui et Jordan James dirigeaient le milieu de terrain. Cela a fait une grande différence, ce milieu de terrain central. Et Dan James entrant et marquant le but.

“Ils ont été brillants ce soir. Si vous pensez à ce qu’est le Pays de Galles aujourd’hui, ils doivent former une équipe. Il y a quelques années, la super, superstar de Gareth Bale nous a remporté match après match après match. Il est parti. Maintenant, ils ressemblent à une équipe et Partout sur le terrain, il y a des menaces.”

Quelle est la prochaine étape pour le Pays de Galles ?

Pays de Galles” L’attention se tourne désormais vers la finale des barrages de l’Euro 2024 à domicile pour Pologne mardi soir, coup d’envoi à 19h45.

Aux côtés de Rob Page, voyagez ensuite vers Slovaquie pour un match amical international le 9 juin, dont l’heure du coup d’envoi reste à confirmer.

S’ils se qualifiaient pour l’Euro 2024, le Pays de Galles serait alors jumelé dans un groupe avec Pays-Bas, Autriche et France.