Pedri remporte la victoire à Villarreal pour garder Barcelone sur la bonne voie pour le titre de LaLiga

Barcelone a profité de l’absence du Real Madrid ce week-end pour prendre 11 points d’avance sur la Liga alors que la frappe de Pedri en première mi-temps a assuré une victoire 1-0 à Villarreal.

Un une-deux avec Robert Lewandowski a permis à Pedri de se glisser au-delà de la défense de Villarreal et de terminer au-delà de l’ancien gardien de Barcelone Pepe Reina à la 18e minute, et il n’y avait pas de retour en arrière pour les hôtes.

Le Real a participé à la Coupe du monde des clubs cette semaine, battant Al-Hilal 5-3 lors de la finale de samedi, mais Los Blancos peuvent combler un déficit important lorsqu’ils affronteront Elche mercredi.

Memphis Depay a marqué son premier but depuis qu’il a échangé Barcelone contre l’Atletico Madrid lors de la fenêtre de transfert du mois dernier, pivotant et traînant au-delà du gardien du Celta Vigo Ivan Villar à la 89e minute.

L’Atletico a été réduit à 10 hommes après 70 minutes après la faute du dernier homme Stefan Savic sur Haris Seferovic mais, avec une impasse imminente, Depay a frappé tard alors que les visiteurs gagnaient 1-0.

Rayo Vallecano reste sixième après avoir été tenu en échec 1-1 à Getafe tandis que le Real Valladolid et Osasuna ont terminé sans but.

Napoli, leader de la Serie A en fuite, a remporté sa sixième victoire consécutive, passant devant Cremonese 3-0.

Les buts de Khvicha Kvaratskhelia, Victor Osimhen et Eljif Elmas ont permis à Napoli – à la poursuite d’un premier titre de premier plan depuis 1990 – d’avancer de 16 points sur l’Inter Milan, qui affrontera la Sampdoria lundi.

Adrien Rabiot a marqué pour la Juventus lors d’un succès 1-0 contre la Fiorentina tandis que Giulio Donati a marqué alors que Monza battait Bologne sur le même score pour les dépasser dans le tableau.

Sassuolo est venu deux fois d’un but pour réclamer un match nul 2-2 à l’Udinese, Patricio Perez se détournant dans son propre filet en première mi-temps, assurant finalement qu’il finirait un point chacun.

Le Hertha Berlin a renforcé ses perspectives de survie en Bundesliga, se déplaçant à moins de deux points de la sécurité, après être passé d’un but à battre le Borussia Mönchengladbach 4-1.

Nico Elvedi a donné l’avantage à Gladbach mais des frappes de chaque côté de la mi-temps de Jessic Ngankam et Marton Dardai ont renversé le match. Dodi Lukebakio a ajouté une pénalité de dernière minute avant que son compatriote remplaçant Derry Scherhant n’ajoute plus de brillance au score.

Timo Hubers et un doublé d’Ellyes Skhiri ont permis à Cologne de remporter une confortable victoire 3-0 sur l’Eintracht Francfort.

Lens n’a pas pu remonter à la troisième place de la Ligue 1 alors que des buts d’Alexandre Lacazette et de Rayan Cherki ont permis à Lyon de s’imposer 2-1.

Lens aurait reculé au-dessus de Monaco, qui a battu samedi le leader de la ligue, le Paris St Germain, et égalisé grâce à Deiver Machado, mais Cherki a eu le dernier mot.

Le doublé de Jonathan David – le premier depuis le point de penalty – a permis à Lille, cinquième, de s’imposer 2-0 sur Strasbourg.

Rafael Ratao, Zakaria Aboukhlal et Thijs Dallinga ont permis à Toulouse de s’imposer 3-1 sur Rennes tandis que le but contre son camp de Christophe Herelle, le penalty de Teji Savanier et la frappe d’Elye Wahi ont arraché une victoire 3-0 à Montpellier sur Brest.

Reims a balayé Troyes 4-0 grâce à des buts de Marshall Munetsi, Myziane Maolida, Folarin Balogun et le remplaçant Jens Cajuste.

Ludovic Blas a guidé Nantes vers une victoire 1-0 sur Lorient tandis qu’Auxerre a riposté pour assurer un match nul 1-1 à Angers.