Pedro a arrêté la séquence de cauchemars de Brighton – Aston Villa a concédé des points importants dans la bataille pour la Ligue des champions – Dagsavisen

Ainsi, Aston Villa a perdu des points importants dans la bataille pour la Ligue des champions la saison prochaine, tandis que Brighton a mis fin à la séquence sans victoire lors de six matchs consécutifs. La dernière fois que les hommes de Roberto De Zerbi ont marqué trois points, c’était le 10 mars dernier, lorsqu’ils s’étaient imposés 1-0 à domicile contre Nottingham Forest.

Pedro est devenu le vainqueur du match lorsqu’il a raté pour la première fois un penalty à la 87e minute, mais a bloqué le rebond.

Villa, quatrième, a un écart de sept points sur Tottenham à la 5e place, mais le club londonien a joué deux matchs de moins et ne peut avoir qu’un point de retard avec un pot plein.

Il a déjà été décidé que l’Allemagne et l’Italie obtiendraient une place supplémentaire en Ligue des champions la saison prochaine. Villa dépend donc de la 4e place s’ils veulent réessayer au plus haut niveau du football interclubs européen.

Villa n’a pas participé à la Ligue des champions, ou à la Coupe des vainqueurs de championnat comme on l’appelait alors, depuis la saison 1982/83. L’année précédente, ils avaient remporté le tournoi pour la première et jusqu’à présent la seule fois.

Les visiteurs n’ont pas non plus connu un début de match de rêve puisque Morgan Rogers a dû repartir sur blessure après seulement 23 minutes. Matty Cash arriva.

Après 70 minutes sans but, Pascal Gross pensait avoir donné l’avantage aux hôtes. Au grand désarroi du public local, le but a été refusé pour hors-jeu après un contrôle du VAR.

À trois minutes de la fin, Brighton a obtenu un penalty après qu’Ezri Konsa ait fait tomber Pedro dans la surface de réparation. Le Brésilien a lui-même tiré le penalty et, au retour, il est devenu le vainqueur du match.