Penafiel-FC Porto B, 1-1 : le but tardif du nouveau venu Suker donne le nul – 2ème Ligue

Penafiel et le FC Porto B ont fait match nul 1-1 ce dimanche, un résultat établi par Hélder Suker quatre minutes après son entrée sur le terrain, en réponse au but précoce de Rodrigo Mora, au cinquième tour de la IIème Ligue.

Dans un match joué dans le fief des rouges et noirs, le jeune milieu offensif de Porto, âgé de seulement 17 ans, a ouvert le score après seulement six minutes, concrétisant un début de match dans lequel la formation secondaire des Dragons était dominante, mais les Penafidelenses a accéléré le rythme en seconde période et a obtenu le match nul dans la dernière ligne droite, à 86.

Avec ce résultat, Penafiel se hisse provisoirement à la tête isolée de la 2ème Ligue, avec 11 points, après la défaite de l’Académico de Viseu contre l’União de Leiria (1-0), tandis que les bleu et blanc sont 16èmes, avec quatre.

En première mi-temps, le FC Porto B était presque toujours installé dans l’entrejeu adverse et c’est naturellement que Rodrigo Mora a marqué, d’un tir bien placé depuis l’entrée de la surface, après un excellent travail individuel de Rui Monteiro, qui, avant de servir , a dribblé plusieurs adversaires sur la droite.

L’équipe dirigée par João Brandão aurait pu accroître son avantage à plusieurs reprises, notamment en se voyant refuser un but par Filipe Silva, à la 16e, suite à une longue analyse de l’arbitre vidéo.

Lorsque le jeu est entré dans la 40e minute, la première fois qu’il était vraiment menaçant, Penafiel a frôlé l’égalité, grâce à un superbe jeu d’André Silva, qui a laissé Gabriel Barbosa dans une position très favorable, mais l’attaquant brésilien a mis du temps à terminer et permettre l’interception.

Les 45 minutes suivantes ont montré un changement d’attitude de la part des hommes d’Hélder Cristóvão, jusqu’alors méconnaissables en comparaison du bon début de championnat.

L’entraîneur de Penafiel finira par “tirer un atout” du banc en introduisant Hélder Suker dans le match, à 82 ans, pour que l’attaquant décide du tirage au sort final.

A quatre minutes de la fin du temps réglementaire, l’attaquant a profité de l’excellent centre de João Silva pour décocher une tête forte, le gardien Gonçalo Ribeiro réalisant une excellente première intervention, mais incomplète pour la recharge « fatale ».

Match au stade municipal du 25 avril, à Penafiel.

Penafiel – FC Porto B, 1-1.

A la mi-temps : 0-1.