Penafiel perd à domicile face à l’Académico de Visem et menace la direction de la II Liga – II Liga

Penafiel, leader de la II Ligue, a souffert tard ce samedi matin, s’inclinant 2-0 à domicile face à l’Académico de Viseu. Il s’agissait de la première défaite de Penafiel lors de l’édition 24/25 de la compétition.

Le score a persisté jusqu’à la mi-temps à l’Estádio 25 de Abril et les buts de l’Académico de Viseu n’ont eu lieu que dans les 15 dernières minutes. André Clóvis a ouvert le score à la 76e minute, avant que Samba Kone ne scelle la victoire à la 88e minute.

Penafiel, qui n’a pas encore perdu cette saison en II League, conserve 18 points et pourrait se retrouver dépassé en tête par Benfica B ou Tondela, deuxième et troisième, qui comptent tous deux 16 points et s’affronteront ce samedi à Seixal. Celui qui remportera ce match sera le nouveau leader. En cas d’égalité, Penafiel détiendra la tête.

Pourtant, pour les Penafidelenses, il s’agissait du troisième match consécutif sans victoire, toutes compétitions confondues. Avant le revers de ce samedi, ils avaient perdu contre Lusitânia dos Açores en Coupe du Portugal et en II Ligue après un match nul 2-2 à Alverca.

Academico, qui revenait à quatre matchs sans victoire dans la compétition (cinq si l’on ajoute l’élimination en Coupe du Monde, toujours au 2ème tour), saute provisoirement à la 4ème place, atteignant 14 points.