Pereira, sur une lancée : Gagnez le classique contre Once Caldas et battez-vous pour la tête

Cinq victoires consécutives, victoire dans la classique Eje Cafetero et deuxième place dans la BetPlay League. Le Deportivo Pereira et un cadeau imbattable en 2024. L’équipe de Leonel Álvarez a laissé derrière elle le mauvais début de semestre, s’est habituée à gagner et a fait taire ce jeudi le stade de Palogrande, en battant Once Caldas 1-2 avec des buts de Carlos Darwin Quintero et Andrés Felipe. Ibarguen. Dayro Moreno a marqué et se rapproche d’être le meilleur buteur de tous les temps du FPC.

Le match venait de commencer, l’équipe de Pereira se dirigeait vers la victoire : Deux célébrations en moins de 10 minutes pour prendre un avantage qui s’avère finalement décisif. Lors du premier jeu, Quintero a récupéré un rebond dans la surface et n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets pour le score de 0-1.

Peu de temps après, Carlos Darwin et Ibargüen s’associent et ce dernier a marqué le deuxième avec une finition acrobatique. Super objectif. Une fois que Caldas a réagi avec un score de 0-2, mais Peu après une demi-heure, il a réussi à inquiéter le gardien Salvador Ichazo.

Un tir à mi-distance de Billy Arce qui a été stoppé par Ichazo et une tête de Dayro Moreno qui est passée près du poteau gauche, les deux plus claires pour l’équipe locale dans les 45 premières minutes. Le développement a changé dans le plugin.

Dayro tient toujours ses promesses ; Pereira résiste et remporte la victoire

Contraint par le score, Once Caldas a avancé ses lignes et a maîtrisé son rival en seconde période. Dayro a eu une opportunité imbattable de réduction, mais presque à la hauteur du point de penalty et devant le but, il termine à côté. Je me vengerais.

Le match a tourné court, avec des disputes entre les joueurs des deux équipes et des plaintes auprès du juge. Un arrêt d’Ichazo a empêché Gustavo Torres de marquer à la 65e minute et plus tard, Jorge Cardona a tenté d’un tir puissant. qui a frôlé la barre transversale.

À 4 minutes de la fin, l’arbitre – après examen du VAR – a accordé un penalty en faveur de Once Caldas pour une faute du gardien Ichazo sur Dayro Moreno. L’attaquant a pris les commandes et a scellé le 1-2 final en douze étapes. Même si son objectif n’a pas changé le sort du classique, Cela l’a aidé à se rapprocher du record de Sergio Galván Rey en tant que meilleur buteur de tous les temps du FPC (il est à deux buts de l’égaler).

Le visiteur a choisi de défendre près de son but tout au long de la seconde période. Même s’il n’a pas généré d’occasions de but et a parfois souffert, L’équipe d’Álvarez a pris les trois points à Manizales.

Avec la victoire 1-2 dans le classique, le Deportivo Pereira a repris la deuxième place du classement, atteignant 16 points et étant très proche du leader Deportes Tolima, qui mène la Ligue avec 17 points. Une fois Caldas, pour sa part, occupe la treizième case. Au prochain rendez-vous, ils affronteront respectivement Junior et Millonarios.