Perfumerías remporte le premier tour, mais le Barça CBS est toujours en vie (57-64)

2023-04-26 21:59:08

Perfumerías Avenida a profité ce mercredi du match aller des demi-finales de la Endesa Women’s League avec une victoire âprement disputée contre le Barça CBS (57-64), ce qui laisse la rencontre ouverte avant le match retour samedi à Salamanque.

Dans un match d’intensité maximale, l’équipe castillane a dominé le score avec des avantages qui n’ont jamais atteint les deux chiffres. Ruth Hamblin a été la meilleure buteuse locale avec 14 points et Michaela Onyen était en tête des visiteurs (15). Bien qu’elle ait conservé le signe favori comme au tour précédent, lorsqu’elle a balayé Cadí La Seu (45-92 et 82-56), l’équipe de Salamanque a trouvé cette fois plus de résistance face à une équipe du Barça CBS venue à la rencontre avec le moral au plus haut. après avoir surpris Spar Uni Girona (50-56 et 59-66).

L’égalité a prévalu dans le premier quart-temps, avec un rythme joyeux et une maîtrise des attaques. Perfumerías Avenida a commencé à commander avec des revenus minimes (12-14, min.5), grâce à la présence dans la région de Reisingerova et au pouvoir d’Onyewere en transition. Le Barça a répliqué avec un jeu choral et fluide, et a su trouver Hamblin dans des situations avantageuses près du panier pour terminer la première manche avec un point d’avance (20-21). Les défenses ont gagné en consistance dans la seconde manche (29-29, min.15). Les encouragements de Mircheva sortant du banc et le poignet de Rakovic ont alimenté l’offensive du Barça lorsque Perfumerías Avenida a ajusté le marquage sur Hamblin, meilleur buteur du Barça CBS à la mi-temps avec 10 points.

Actualités liées

L’équipe de Salamanque a terminé la première mi-temps en tête, emmenée par Onyenwere (11 points) et avec l’apport notable de Fasoula dans la raquette (35-37). La tendance s’est poursuivie après le passage dans les vestiaires, dans un duel de plus en plus parcimonieux au score et aux contacts plus physiques (38-41, min.25). El liderazgo de Anna Cruz y la puntería de Mircheva mantenían en al Barça CBS en el partido, pero el Perfumerías abrió brecha al final del tercer asalto (45-52), con Leonor Rodríguez sumando a la causa que encabezaba la dominante Fasoula en el poste bas.

L’équipe castillane a atteint l’avantage maximal avec un trois points de Carleton (51-59, min.35) et, malgré le rush final de Barcelone mené par l’ingéniosité de Canella, un autre trois points de Silvia Domínguez a certifié la victoire de Perfumerías Avenida ( 57-64 ).