Persil ouvertement : infraction ? Je ne sais pas. Que les arbitres sifflent

Persil ouvertement : infraction ?  Je ne sais pas.  Que les arbitres sifflent

Cologne (de notre correspondant) – Il regrette la défaite 2:4, surtout en début de match, quand, selon lui, l’équipe a regardé autour inutilement. Et il critique aussi ouvertement l’arbitre ukrainien Aranovsky.

Comment évaluez-vous la défaite après le match ?

Un match très relevé, c’est dommage qu’on n’ait pas réussi à accrocher un point. Dès le début de la mi-temps, nous avons respiré et pensé que nous pouvions obtenir quelque chose. Mais ensuite, l’arbitre a sifflé un penalty, dont je ne sais pas si c’était le cas. C’est une honte pour nous. Je dirais que nous avons gagné la première mi-temps sur la base des occasions du match, mais ils nous ont donné deux buts sur coups de pied arrêtés. C’est difficile de se retourner contre un adversaire d’une telle qualité.

L’euphorie des joueurs slovácko sur le terrain de Kolín n. Rýnem après une frappe précise de Milan Petržela (3e à partir de la droite).Photo: Thilo Schmuelgen, Reuter

C’était euphorique et une belle sensation. Cela nous a donné du sang et beaucoup d’enthousiasme. Nous étions sur une lancée et si nous avions gardé le score 2:2 plus longtemps, nous aurions peut-être marqué plus de buts et pris un point.

Jan Kalabiška a pu compléter le revirement, mais il n’a pas converti une évasion séparée. L’équipe a alors demandé un penalty. Comment avez-vous vu la procédure ?

On voulait que l’arbitre siffle le penalty. Honza n’avait pas de chaussure, il a probablement du mal à l’enlever lui-même. Le contact était là, même s’il y a finalement mis fin. Environ deux ou trois joueurs y ont coulé. Si l’arbitre le voulait, il sifflerait une faute. Je ne sais pas si je me sens lésé. Nous sommes un petit club, les arbitres font ce qu’ils veulent de nous. Mais ils pouvaient siffler droit.

Ils l’ont certainement fait, quand nous les avons rencontrés plus tard, ils faisaient des erreurs. C’est dommage qu’on se soit regardé en première mi-temps. C’était comme Fenerbahçe ou Stockholm.

Jan Kalabiška (à gauche en bleu) célèbre son but marqué par Cologne.Photo: Thilo Schmuelgen, Reuter

La première mi-temps s’est également accompagnée de deux fautes très vives de l’adversaire, sanctionnées par des cartons jaunes. Comment avez-vous vu la situation ?

S’il y avait un arbitre vidéo lors du match, le joueur de Kolín est sorti. L’arbitre s’est moqué de nous pendant tout le match et vous ne pouviez rien y faire.

Si les statistiques sont correctes, vous êtes le plus vieux buteur de la Conference League à 39 ans.

Je me dis : « Merde, je ne suis probablement pas encore vieux ! » Le coup a été l’euphorie de toute l’équipe.