Persis Solo détruit le PSIS Semarang, Sananta est extraordinaire

L’attaquant de Persis Solo, Ramadhan Sananta. Photo : équipe Persis Media

jpnn.com – SURAKARTA – Persis Solo a finalement mis fin à la séquence de défaites lors des deux derniers matches de la BRI Ligue 1.

Lors de la 12e semaine au stade Manahan, Solo, samedi (16/9) soir WIB, Persis a remporté le derby central de Java contre PSIS Semarang.

Exactement gagné avec difficulté 2-0.

Les hôtes ont contrôlé la première mi-temps.

Le premier but de Laskar Sambernyawa est venu d’Alexis Messidoro. L’Argentin a marqué sur penalty à la 15e minute.

Persis a reçu une pénalité après qu’un des joueurs du PSIS ait été surpris en train de toucher accidentellement le ballon avec sa main dans la surface interdite.

Après que Persis ait pris les devants, le PSIS ne parvenait toujours pas à trouver l’élan nécessaire pour se développer. Les milieux défensifs du PSIS semblent souvent commettre des erreurs devant leur surface de réparation.

Les joueurs de Persis en profitaient souvent pour encercler à nouveau la défense de l’équipe visiteuse.

Le deuxième but a été créé à la 44e minute grâce à la tête de Ramadhan Sananta.

Une tête spectaculaire. L’attaquant de l’équipe nationale indonésienne a remporté la bataille pour le ballon en l’air avec trois joueurs du PSIS, dont le gardien Rizki Darmawan.

Sananta, qui a reçu une passe gâchée d’Eky Taufik, a parfaitement dirigé. Le score de 2-0 a duré jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, le PSIS Semarang s’est montré plus agressif. Attaquer sur tous les fronts.

De nombreuses occasions en or ont été obtenues, dont une de Galli Freitas à la 57e minute.

L’occasion a été gâchée car Freitas a tiré trop loin lorsque le gardien Persis Muhamad Riyandi n’était pas en position.

Persis Solo a finalement conservé une avance de 2-0 jusqu’à la fin du match.

Avant de battre le PSIS, Persis a perdu la 10e semaine contre le PSM Makassar et a été battu par Barito Putera la 11e semaine.

Persis occupe désormais temporairement la 12e place avec 15 points, un point au-dessus de Persija Jakarta.

Pendant ce temps, PSIS Semarang est toujours à la 5ème place avec 18 points en 12 matches. (jpnn/lib)

Rédactrice et journaliste : Mufthia Ridwan