Peur de perdre et peu d’opportunités. Encore un mauvais match nul 0-0 entre le Maroc et la Croatie | Première page

Peur de perdre et peu d’opportunités.  Encore un mauvais match nul 0-0 entre le Maroc et la Croatie |  Première page

Cela aurait pu être un match terminé, plein de divertissements et d’occasions de marquer, mais à la place Maroc-Croatie termine sur un mauvais nul 0-0, la troisième de ces Coupes du monde Qatar 2022, qui laisse toute discussion ouverte pour le passage du tour du groupe F dans lequel la Belgique et le Canada se retrouveront ce soir pour conquérir le sommet.

Entre deux équipes au potentiel offensif très large, les défenses étaient les maîtres, dans un jeu tactiquement bloqué misé principalement sur des contre-attaques rapides et sur une plus grande compacité pour protéger la surface de réparation. Et donc, même en regardant un groupe très compliqué, les vraies chances de but se comptent sur les doigts d’une main pendant plus de 90 minutes.

Plus de Croatie que de Maroc pour être honnête, parce que le gardien Bono, à deux reprises, a d’abord refusé le but à Vlasic avec un arrêt monstrueux à la fin de la première mi-temps, puis en seconde mi-temps a retiré un tap-in très facile du centre de Perisic du pied de Karamaric. Amrabat était plutôt le dernier rempart qui remplaçait le gardien peu après en sauvant sur la ligne le tir de Lovren. La tête de Mazraoui et le coup franc de Hakimi sont les occasions les plus dangereuses pour le Maroc.

Trop peu pour ébranler un équilibre dans lequel la peur de perdre a dominé. Et pour la Coupe du monde un autre mauvais 0-0, contractuel et qui laisse une nouvelle fois le spectacle de ce Qatar 2022 dans les vestiaires.