Pique et Lewandoski voient rouge alors que le Barça se rassemble pour vaincre Osasuna

Le grand barcelonais Gerard Pique a été expulsé mardi soir, sans jamais se rendre sur le terrain pour le dernier match de sa carrière.

Pique, qui a annoncé sa retraite la semaine dernière, a reçu un carton rouge à la mi-temps après s’être plaint à l’arbitre lors de leur rencontre en Liga contre Osasuna.

L’attaquant polonais Robert Lewandoski a également vu rouge dans cette rencontre fougueuse après des cartons jaunes successifs aux 11e et 31e minutes.

Cartes à part, Barcelone a dominé les débats de cet affrontement de mauvaise humeur, gagnant 2-1, un résultat qui voit l’équipe de Xavi entrer en tête du classement de la Coupe du monde avec 37 points.

David Garcia a dirigé Osasuna en tête à la 6e minute.

Pedri a égalisé pour le Barça trois minutes après le redémarrage avant que Raphinha ne quitte le banc pour sceller le vainqueur avec une tête plongeante à la 85e minute.

Barcelone a cinq points d’avance sur le Real Madrid, deuxième, qui accueillera Cadix jeudi.