Playoffs de hockey sur glace: Munich avec un bon début de demi-finale

JLe grand favori d’itel, l’EHC Red Bull Munich, a débuté avec confiance les demi-finales des séries éliminatoires de la Ligue allemande de hockey sur glace contre les Grizzlys de Wolfsburg. Vendredi soir, l’équipe de l’entraîneur Don Jackson a décroché la première des quatre victoires de la série au meilleur des sept nécessaires pour progresser 5-2 (2-0, 2-2, 1-0). « Il faut être là dès le départ. Sinon, vous n’avez aucune chance ici”, a déclaré l’attaquant des Grizzly Gerrit Fauser à MagentaSport.

La pierre angulaire du succès mérité de l’EHC a été une solide phase initiale au cours de laquelle le vainqueur reposé du tour principal a tiré de toutes les positions. Les Wolfsburg, qui n’ont atteint les demi-finales que mercredi grâce à une victoire en septième quart de finale à Straubing, se sont frayé un chemin dans le match tardivement. «Nous voulions sortir comme les pompiers. On a plutôt bien géré ça », a déclaré l’attaquant national Maximilian Kastner, auteur d’un but (28e minute). Trevor Parkes (2′), Emil Johansson (7′), Andreas Eder (29′) et Yasin Ehliz (54′) ont également marqué.

Pour les Grizzlies, qui disputent une demi-finale DEL pour la troisième fois consécutive, Matthew Lorito (23e) et officiellement Fauser (40e) ont réussi. Dans le deuxième but de Wolfsburg, cependant, le gardien national Matthias Niederberger a commis une erreur malheureuse en mettant lui-même la rondelle dans le filet. Cependant, il n’y a pas de buts contre son camp officiels au hockey sur glace.

Pendant ce temps, l’ERC Ingolstadt a perdu 1:3 (0:0, 1:0, 0:3) face à Adler Mannheim. Dans le duel entre les deuxième et troisième placés après le tour principal, Ingolstadt a longtemps ressemblé à une victoire à domicile, l’avance après le 1:0 de Tye McGinn (21e) a duré jusque dans le dernier tiers.

A huit minutes de la fin pourtant, Ryan MacInnes surprenait Oberbayern avec l’égalisation avant que Lean Bergmann ne donne l’avantage aux Adler (58e). Une minute plus tard, un filet vide de Stefan Loibl a scellé l’importante victoire à l’extérieur.

La série se poursuit à Wolfsburg (13h15 / MagentaSport) dimanche. Le deuxième match à Mannheim aura également lieu dimanche (16h30 / MagentaSport).