Playoffs NHL: Draisaitl s’envole des playoffs avec les Oilers

2023-05-15 08:22:24

Statut : 15/05/2023 07h22

Leon Draisaitl a été éliminé des séries éliminatoires de la LNH avec les Oilers d’Edmonton et pourrait théoriquement se rendre en Finlande pour le championnat du monde de hockey sur glace. Dans le sixième match de la série contre les Golden Knights de Vegas, les Oilers ont perdu 2-5.

L’équipe de Las Vegas s’est qualifiée pour la finale de la Conférence Ouest avec sa quatrième victoire et rencontrera le Seattle Kraken autour du gardien national Philipp Grubauer ou des Dallas Stars. Dans cette série, c’est 3:3.

Pour les Oilers autour de Draisaitl et Connor McDavid, en revanche, la saison se termine à nouveau avant la finale de la Coupe Stanley. Dans le match à domicile le plus important de la saison, les hôtes ont transformé un déficit précoce en une avance de 2-1 dans les trois premières minutes, mais ont ensuite concédé un triplé en deuxième période au pro de Vegas Jonathan Marchessault. Dans la dernière minute, William Karlsson a marqué dans le but vide des Oilers.

Étoile de la LNH à l’équipe DEB ?

Draisaitl est resté sans but et a terminé les séries éliminatoires avec 18 points. Avec 13 buts, il est clairement le meilleur buteur des playoffs.

Si Draisaitl décidait de se rendre en Finlande et souhaitait aider à sélectionner la Fédération allemande de hockey sur glace, il ne serait probablement pas disponible avant la fin de la semaine. Interrogé sur ce scénario, le directeur sportif Christian Künast a récemment souligné après le 3-4 contre la Finlande : “Cela en vaudrait toujours la peine. Un Leon Draisaitl vaudrait aussi un match.”

Le directeur sportif du DEB n’a pas non plus exclu une participation à la Coupe du monde du gardien Philipp Grubauer, qui se bat toujours avec Seattle pour une place en demi-finale de la Coupe Stanley. La DEB a jusqu’à présent laissé deux places libres pour la Coupe du monde.