Pocket Rocketman a toujours du punch alors qu’il livre du keirin d’argent à Jakarta

KUALA LUMPUR: As national du cyclisme sur piste Datuk Mohd Azizulhasni Awang (image) a décroché une médaille d’argent dans l’épreuve masculine de keirin à la Coupe des nations sur piste de l’Union cycliste internationale (UCI) en Indonésie, preuve qu’il sera un prétendant à une médaille aux Jeux olympiques de Paris en 2024.

Le joueur de 35 ans, qui a subi une opération à cœur ouvert en avril dernier, a terminé deuxième de l’épreuve au vélodrome international de Jakarta ce soir.

Le médaillé d’argent du keirin aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 a terminé à seulement 0,024 de seconde (s) du Néerlandais Harrie Lavreysen, qui a réussi un temps de 10,239 secondes, en finale. Le Néerlandais a remporté le titre mondial trois fois de suite depuis 2020.

Le coureur israélien Mikhail Iakovlev a remporté le bronze tandis qu’un autre représentant malais, Muhammad Shah Firdaus Sahrom n’a pas réussi à terminer la finale après avoir été impliqué dans un accident avec le cycliste néo-zélandais Sam Dakin dans le dernier tour.

Mohd Azizulhasni, également connu sous le nom de Pocket Rocketman, devrait participer à l’épreuve de sprint demain.

Mohd Azizulhasni, qui a subi une opération à cœur ouvert en raison d’une maladie cardiaque rare connue sous le nom d’origine aortique anormale de l’artère coronaire droite (AAORCA) à l’hôpital Epworth Richmond de Melbourne, en Australie, est revenu à l’action à la fin de l’année dernière.

Plus tôt, Muhammad Ridwan Sahrom n’a pas réussi à se qualifier pour les huit derniers lorsqu’il a perdu au premier tour de repêchage.

Pendant ce temps, la prometteuse Nurul Izzah Izzati Mohd Asri a chuté au 1/16 de l’épreuve de sprint féminin.

La jeune femme de 19 ans, qui était la seule cavalière malaisienne à avoir dépassé le tour de qualification de l’épreuve de sprint, a perdu contre la médaillée d’argent du keirin des Championnats du monde 2021 et 2022, Mina Sato, du Japon. -Bernama