point de salut pour les Ligures

Le match de la 24e journée de Serie A 2022-2023 Udinese-Spezia s’est soldé par un 2-2 : le doublé de Nzola a permis à Semplici d’égaliser pour ses débuts sur le banc ligure.

Le match pyrotechnique à la Dacia Arena entre Udinese et Spezia se termine 2-2, valable pour la 24e journée de Serie A 2022-2023. Le doublé de Nzola ne suffit pas à l’équipe emmenée pour la première fois par Semplici pour renouer avec la victoire après une longue séquence négative.

Un match nul qui est intervenu à la fin d’un match qui a eu le même scénario pendant les quatre-vingt-dix minutes : les hôtes jouant le jeu et les invités prêts à frapper avec des contre-attaques rapides. Cependant, l’équipe ligurienne a pris les devants après seulement six minutes avec l’habituel M’Bala Nzola bon pour battre Silvestri. Le but immédiat réveille l’Udinese qui commence à broyer le jeu et à la 22ème minute ils trouvent le but égal avec Beto qui profite de la passe décisive de Success pour remettre le résultat à égalité.

Les hommes de Sottil ne sont pas rassasiés et en ce début de seconde mi-temps ils complètent le retour avec Roberto Pereyra qui anticipe la conclusion en faisant sécher Dragowski et en fixant le score à 2-1. Les Frioulans continuent leur forcing et Spezia semble dans les cordes mais la contre-attaque menée par Agudelo est née d’un ballon récupéré dans la surface de La Spezia qui permet à Nzola de signer le doublé personnel qui vaut 2-2. En finale les deux équipes ont la possibilité d’inscrire le but de la victoire mais la faible réactivité des attaquants et les arrêts des gardiens (spectaculaire celui de Dragowski sur un tir à bout portant de Beto) font que le score n’évolue plus et que les deux les équipes se partagent la mise.