Pomigliano est trop pour l’Académie Pavie

2023-09-11 11:40:00

PAVIE. C’est Pomigliano qui s’assure le ticket pour les huitièmes de finale de la Coupe d’Italie ; l’équipe entraînée par Oliveira gagne et convainc face à une équipe de Pavie encore inférieure au onze de Campanie, pleine de qualité et, surtout, d’expérience en Serie A.

L’Académie commence par attendre Pomigliano, qui dans les premières minutes fait tourner le ballon à la recherche de l’ouverture, notamment grâce à la construction de dehors en dehors, grâce aux jeux de Martinez et Bourguin, à la recherche des insertions de Novellino et Szymanowski. C’est la jeune fille portant le maillot 33 qui se démarque, anticipant la défense et dirigeant le ballon du 1-0 dans le filet, profitant d’une belle passe décisive de Martinez.

Un bon Pavie jusque-là tente de réagir, avec un beau jeu de Codecà, qui dribble Novellino et décharge vers Lattanzio ; la conclusion du 21 est bloquée en deux temps par Buhigas.

Dans la dernière minute de la première mi-temps, un autre serpentin de Martinez, qui laisse deux adversaires sur place et trouve Battistini dans la surface, qui n’a plus qu’à porter le score à 2-0.

La seconde mi-temps commence avec une bonne idée de Cavallin qui se libère d’un adversaire et tente de passer par les Acolytes, trouvant une excellente couverture de la ligne arrière de Campanie. Pour interrompre le moment de fureur et la tentative de réaction de l’équipe de Salterio, une tête de Caiazzo, qui profite d’un superbe corner de Szymanowski, envoie le ballon sous la lucarne.

Pavie tente de se réorganiser ; Contena et Crevacore entrent pour chercher de nouvelles impulsions offensives, mais en même temps pour ne pas perdre l’équilibre entre le milieu de terrain et la défense.

Le coup de Ko est intervenu à la 34e minute, grâce à un superbe but de Ferrario, qui sous un angle fermé a trouvé un lob inattrapable pour Balbi. Le gardien de Pavie, malgré la défaite, s’illustre avec un superbe arrêt sur Martinez, qui ferme le une-deux par cœur avec Ferraio, mais s’écrase contre le mur de Pavie.

En finale, la vague campanienne devient incontrôlable, toujours avec l’implication des ailiers, les attaques des milieux de terrain et les brèches impérieuses qui transpercent l’arrière-garde de l’Académie.

À la 37e minute, Martínez voit l’insertion de Manca avec son “troisième œil”, en la servant d’un léger coup de pied extérieur ; c’est une formalité pour le numéro 11, face à Balbi, prendre à contre-pied le gardien et trouver le 5-0. Il y a aussi de la place pour le sixième but de Campanie, qui après une énième action collective, d’ailier en ailier, trouve une énième tête, cette fois de Rabot, qui profite d’un centre embrassé de Szymanowski, signant le dernier réseau de cloche.

Un Pavie qui doit repartir dès la bonne demi-heure initiale, avec la force de ses joueurs et avec le cœur montré pendant quatre-vingt-dix minutes.Giovanni Repossi