Pordenone, les débuts de Stefani ne suffisent pas pour renouer avec la victoire

LECO. Les débuts de Mirko Stefani sur le banc n’ont pas apporté le retour espéré vers la victoire. A Lecco, les neroverdi ont récolté le troisième match nul consécutif, le sixième lors des huit derniers matchs, au cours desquels ils n’ont obtenu qu’une seule victoire. Les leaders Feralpisalò, en revanche, ne se sont pas arrêtés et en battant Vicenza 2-0 dans le grand match, ils ont volé à plus 2 de Pro Sesto (1-1 avec Trento di Tedino), mais surtout à plus 5 contre les neroverdi , alors qu’il ne reste plus que sept matchs à l’issue de la saison régulière du championnat de Serie C.

C’est le classement qui fait le petit point (0-0 le résultat) jugé négativement par le bord du lac : le Lecco de l’ancien Foschi, en effet, est une excellente équipe et surtout c’est à domicile, où il avait gagné 11 des 14 matchs disputés avant d’affronter les lézards. Parmi lesquels quelque chose de bien a été revu mais, également grâce à l’absence de l’attaquant Candellone, le coup de grâce a été raté.

Les hôtes sont les premiers à se présenter en zone offensive à la 7e minute sur un coup franc de Lepore que Festa dévie en corner. Peu de temps après, Giudici tente une volée : il repousse la défense neroverde.

Occasion pour les invités à la 13e minute : le corner de Burrai et la tête de Palombi, qui a failli toucher le but. À la 21e minute, un autre coup franc du bord pour les hôtes : Giudici frappe la barrière, Lepore récupère le rebond, mais son pied droit est large sur le dos. A la 24e minute les noirs et verts attaquent : Pinato tire du bord, mais son pied droit est facilement bloqué par Melgrati. A la 35e minute Burrai tente un coup franc : Melgrati dit non.

En début de deuxième mi-temps à la 9e minute, un tir du pied droit de Burrai a été repoussé par un plongeon de Melgrati. A la 13ème minute Coup franc de Lepore : Festa sait bien se réfugier dans le corner malgré un détour. Une minute plus tard Guccher essaie, son pied droit manque le cadre et à la 17e minute un tir de Dubickas sur corner termine haut.

Lire aussi  "Nous n'allons pas nous arrêter", déclare Sara Lola, capitaine de Telecable Gijón, devant des centaines de personnes qui ont reçu l'équipe à La Calzada après avoir remporté l'Intercontinental

Neroverde occasionnel à la 21e minute : Melgrati sauve le tir de Palombi à quelques pas de distance. A la 25e minute, une tête bien placée du nouveau venu Bunino : le ballon passe dans le dos. Avant le triple coup de sifflet, un pied gauche venimeux de Pinato a terminé juste à côté et en pleine récupération un arrêt miraculeux sur la ligne arrière à domicile.

LECCO-PORDENONE 0-0

LECCO (3-5-2) : Melgrati ; Celjak, Battistini, Enrici ; Giudici (43′ st Zambataro), Ardizzone (26′ st Lakti), Zuccon, Girelli, Lepore; Buso (9′ st Tordini), Pinzauti (26′ st Bunino). Disponibles : Stucchi, Maffi, Maldini, Lakti, Scapuzzi, Stanga, Cusumano, Bianconi, Galli. Tous. : Foschi.

PORDÉNONE (4-3-2-1) : Fête ; Bruscagin, Pirrello (32′ st Negro), Ajeti, Benedetti; Gucher (22′ st Piscopo), Burrai, Pinato; Zammarini, Palombi (32′ st Magnaghi); Dubickas (43′ st Deli). Disponibles : Martinez, Giust, Andreoni, Giorico, Maset, La Rosa, Ingrosso, Destito. Tous. : Stefani.

ARBITRE: Cavaliere de Paola, assistants Pragliola de Terni et Porcheddu d’Oristano. Quatrième Bonacina officielle de Bergame.

NOTE: Pinato, Ajeti et Tordini réservés. Coins 3-7. Récupération : 0′ pt, 3′ st.