Portugal – Ghana 3:2, CUT : CR7 détient le record ! Ils savent jouer de gros tournois, mais les Africains ont bien tourmenté le favori

Portugal – Ghana 3:2, CUT : CR7 détient le record !  Ils savent jouer de gros tournois, mais les Africains ont bien tourmenté le favori

Les Ghanéens ont également perdu contre le Portugal lors du deuxième match entre eux, ils ont perdu contre le favori d’Europe du Sud lors de leur match précédent au Championnat du monde en 2014. L’équipe de la péninsule ibérique a remporté le match d’ouverture de la Coupe du monde pour la première fois. depuis 2006 et après trois échecs.

Les Portugais sont en tête du groupe après le premier tour. Lors du deuxième match au Qatar, ils affronteront l’Uruguay lundi, tandis que le Ghana affrontera la Corée. Les deux premières équipes de chaque groupe accèdent à la phase éliminatoire.

Le footballeur vedette Cristiano Ronaldo à l’entraînement du Portugal pour la Coupe du mondeVidéo: Robert Neuman, La loi

L’équipe portugaise n’a pas manqué de capitaine Ronaldo, qui ne faisait généralement pas partie de la formation de départ de Manchester United à l’automne, et mardi, il a pris sa retraite prématurément au club anglais. Le quintuple Ballon d’Or, âgé de 37 ans, aurait pu marquer immédiatement après 10 minutes, mais il a mal géré le centre d’Otávio et n’a pas réussi à pousser le ballon dans les filets au-dessus du gardien en marche.

Les plus grandes stars de la Coupe du monde ? Contribution du programme PRIMÁK EXTRAVidéo: Sport.cz

Les Ghanéens, qui, en tant que 61e équipe du classement FIFA, sont les participants les moins bien classés du championnat, ont commencé avec cinq défenseurs et n’ont pas laissé beaucoup d’occasions au favori dans le premier acte. Au bout d’une demi-heure, Ronaldo a mis le ballon dans les filets, mais l’arbitre américain avait déjà sifflé le tireur portugais pour une faute offensive.

Après la pause, les Ghanéens ont redoublé d’activité et à la 55e minute après la pause, il a décoché un tir au sol près de Kudus. Les Portugais, qui se sont imposés 4-0 à Prague contre la République tchèque en Ligue des Nations en septembre, ont eu du mal en début de seconde période et seul un penalty les a aidés à prendre l’avantage. Salisu a poussé Ronaldo dans la surface, l’arbitre Elfath a ordonné un penalty et le capitaine portugais lui-même a ouvert le score à la 65e minute.

En plus du championnat en cours, l’artilleur vedette a également remporté les Coupes du monde en 2006, 2010, 2014 et 2018 et s’est distingué parmi les quatre joueurs qui ont frappé dans quatre tournois. Dans le même temps, les Portugais inscrivaient leur 50e but jubilaire en Coupe du monde.

Les favoris européens ont reculé après la tête et ont rapidement été punis par l’outsider. Au début, Kudus n’a tiré que sur le gardien Costa, mais à la 73e minute, il s’est étendu dans la surface de réparation et sa passe dans la petite surface a été transformée en égaliseur par André Ayew.

Les Portugais ont repris l’avantage en seulement cinq minutes. En défense, Félix a couru sur le centre de Fernandes et n’a pas hésité devant le gardien lui-même. Au bout d’un moment, après une autre action rapide sur la ligne de hors-jeu, le remplaçant Leao a également fait sa marque en inscrivant son premier but dans l’équipe nationale A après trois minutes sur le terrain. Assisté à nouveau par Fernandes, disputant son 50e match international.

Les Portugais semblaient se diriger sereinement vers la victoire. Mais à la 89e minute, le remplaçant Bukari est entré du centre à bout portant, et à la fin de la mise en place de neuf minutes, les Ghanéens n’étaient pas loin d’un égaliseur choquant. Williams a pris le ballon au gardien inattentif Costa lors d’une passe par derrière, mais a ensuite glissé en essayant de terminer.

Coupe du Monde de la FIFA, Qatar – Groupe H (Doha, 974) :
Portugal – Ghana 3:2 (0:0)
Buts : 65. Ronaldo du pen., 78. Félix, 80. Leao – 73. A. Ayew, 89. Bukari. Arbitres : Elfath – Atkins, Parker – Villarreal (vidéo, tous USA). ŽK : Danilo Pereira, Fernandes – Kudus, A. Ayew, Seidu, Williams. Téléspectateurs : 42 662.
Portugalsko : Costa – Cancelo, Dias, Danilo Pereira, Guerreiro – Neves (77. Leao) – B. Silva (88. Palhinha), Otávio (56. Carvalho) – Fernandes, Ronaldo (88. Ramos), Félix (88. Mário ). Trener : Santos.
Ghana : Ati-Zigi – Seidu (66. Lamptey), Amartey, Djiku, Salisu (90.+2 septembre), Baba – Partey, Abdul Samed (90.+2 Kyereh), Kudus (77. Bukari) – A. Ayew (77. J. Ayew), Williams. Entraîneur : Addo.