Pot partagé à Mjällby

240818 Ibrahim Buhari d’Elfsborg lors du match de football dans l’Allsvenskan entre Mjällby et Elfsborg le 18 août 2024 à Hällevik. Photo : Christoffer Borg Mattisson / BILDBYRÅN / COP 261 / CB0372

Publié: 2024-08-18 16:19, mis à jour 2024-08-18 16:23

Dans un match serré et difficile, l’IF Elfsborg et le Mjällby AIF se sont partagés les points après 1-1 à Strandvallen. Le but d’Elfsborg a été marqué par Terry Yegbe et l’équipe a produit un solide effort défensif vers la fin après que Timothy Ouma ait reçu deux avertissements et ait été expulsé à la 69e minute.

L’équipe locale a rapidement poussé l’équipe vers le haut au début du match et a créé un léger avantage lorsqu’elle a obtenu quelques coups de pied arrêtés. D’abord une longue remise en jeu, puis ils ont riposté et ont créé deux corners précoces. Mais la défense d’Elfsborg tenait bon et empêchait la tentative de Mjällby.

Après les dix premières minutes, l’IF Elfsborg s’est lancé dans le jeu de manière plus pure. Mais l’accent a été maintenu sur le fait de se tenir correctement dans leurs positions et de ne pas offrir de zones aux joueurs locaux.

A la 16ème minute, l’IF Elfsborg prenait l’avantage. Jens Jakob Thomasen a frappé un corner vers l’intérieur vers une zone proche du but où il y avait une densité de joueurs des deux équipes. Terry Yegbe a mis la tête sur le ballon et a marqué de la tête 0-1 à un pour l’IF Elfsborg vêtu de rouge.

C’était alors une bataille équilibrée sur le terrain. Pas tellement de finesse, mais d’autant plus de combativité au milieu de terrain. Lorsque les équipes obtenaient des demi-occasions, c’était souvent via leurs coups de pied arrêtés.

À la 27e minute, l’équipe locale égalisait. Un joueur de Mjällby a remporté son duel côté gauche et a pu récupérer le ballon. Une passe rapide dans la surface de réparation a été accueillie par une frappe et, d’un côté large, le ballon est resté bas à côté du poteau gauche d’Isak Pettersson. 1-1.

Le reste de la première mi-temps était égal. Où l’équipe locale avait plus de possession, mais souvent dans sa propre ligne arrière. Ils ont tenté à plusieurs reprises de placer le ballon derrière la défense d’Elfsborg, mais n’ont pas réussi à se créer de réelles occasions de but, hormis un coup franc dans les dernières minutes. Un coup franc dont s’est occupé Isak Pettersson.

IF Elfsborg était proche à un moment donné. Après une victoire du ballon, le ballon s’est retrouvé sur le côté gauche et un centre précoce a été frappé contre Emil Holten. Le nouvel attaquant d’Elfsborg s’est étiré pour atteindre le ballon avec son front, mais n’a pas réussi à frapper assez bien et le ballon est passé au-dessus du but de Mjällby.

Deuxième mi-temps

Il n’y avait pas vraiment d’ordre en début de seconde période. Avec deux équipes qui n’ont pas vraiment réussi à prendre le relais et où les négligences dans les réceptions et les jeux de passes ont fait des allers-retours sur le terrain.

Une fois la mi-temps calmée, c’est l’équipe locale qui s’est occupée de l’essentiel de la possession du ballon et, comme en première mi-temps, a été lourde sur ses coups de pied arrêtés. L’équipe locale cherchait souvent une touche offensive ou un coup franc pour faire remonter les joueurs dans la surface de réparation d’Elfsborg.

À la 62e minute, Mjällby a reçu un penalty après que le remplaçant Simon Hedlund ait renversé un joueur local. Mais il n’y avait pas de but. Isak Pettersson s’est jeté dans la bonne direction et a réalisé un superbe arrêt et Niklas Hult a réussi à dégager le rebond. Toujours à égalité, donc.

Lors de l’attaque suivante, Niklas Hult a envoyé un ballon dans le but à l’autre bout du terrain, mais il a été correctement signalé hors-jeu.

A la 69e minute, Timothy Ouma reçoit son deuxième carton jaune en peu de temps et est expulsé. Ainsi, l’IF Elfsborg a été contraint de terminer le match avec un homme de moins sur le terrain. Il était alors naturel que l’accent soit mis sur le jeu défensif. Quelque chose que l’équipe a bien fait dès le redémarrage.

L’équipe locale a joué le ballon au milieu du terrain entre ses défenseurs, mais a eu du mal à se frayer un chemin au sein d’une équipe compacte d’Elfsborg. Mjällby devait tenter de contourner les bords ou d’envoyer de longs ballons vers son attaquant central. Les défenseurs centraux d’Elfsborg étaient forts dans les airs et repoussaient les ballons de manière stable.

Dès les cinq minutes supplémentaires, l’équipe locale a tenté de faire pression sur de nombreux joueurs dans la surface de réparation d’Elfsborg. Mais que ce soit sur des corners, des touches longues ou des coups francs, Buhari Ibrahim, Sebastian Holmén et Terry Yegbe ont tenu bon et, avec d’autres joueurs d’Elfsborg, ont réussi à dégager les attaquants de l’équipe locale.

Mjällby AIF – IF Elfsborg 1-1 (1-1)

0-1 Terry Yegbe (16′), 1-1 Herman Johansson (27′).

Composition de départ : Isak Pettersson – Sebastian Holmén, Buhari Ibrahim, Terry Yegbe – Rami Kaib (60′), Timothy Ouma, Jens Jakob Thomasen (60′), Niklas Hult – Emil Holten (60′), Michael Baidoo, Jalal Abdullai (71′).

Remplaçant: Marcus Bundgaard, Frode Aronsson, Johan Larsson, Simon Hedlund (60′), Besfort Zeneli (60′), Andri Baldursson (71′), Arber Zeneli, Leo Östman, Per Frick (60′).