Pot partagé entre la Croatie et l’Albanie après une fin folle

La Croatie semblait prête à gagner contre l’Albanie après un revirement en seconde période.
Mais à la 94e minute du match, Gjasula s’est avancé et a tiré 2-2.

Mercredi, la deuxième phase de groupes de la CE a débuté. La première place était la Croatie, opposée à l’Albanie.

La Croatie alignait un onze attendu. Luka Modric a mené son équipe depuis le milieu de terrain et Josko Gvardiol a débuté en défense centrale. Contre l’Espagne, l’arrière-star était resté arrière, mais Ivan Perisic y jouait désormais.

La Croatie a perdu son premier match 3-0 contre l’Espagne. L’Albanie a également perdu le premier match de la phase de groupes contre l’Italie 2-1.

Après onze minutes déjà, l’Albanie prenait l’avantage de manière assez choquante. L’ancien joueur de l’AIK, Jasir Asani, a reçu le ballon sur l’aile droite et a décoché un joli centre. Qazim Laci a pris la tête du ballon et s’est dirigé vers l’Albanie derrière Dominik Livakovic dans le but de la Croatie.

Après un peu moins d’une demi-heure, le Croate Lovro Majer, qui évolue à Wolfsburg en Allemagne, a lancé le ballon depuis l’aile droite. Cela aurait pu être une bonne occasion pour la Croatie d’égaliser, mais cela n’a mené à rien. Quelques minutes plus tard, Kristjan Asllani se retrouvait en excellente position pour prolonger mais Livakovic effectuait un bel arrêt.

L’Albanie est entrée dans la pause de la mi-temps avec une avance de 1-0 après une bonne première mi-temps et a été largement saluée par Olof Mellberg de TV4 à l’émission.

– Une très belle moitié d’Albanie. C’est clairement la meilleure équipe si l’on considère les occasions, a déclaré Mellberg.

La Croatie n’était indéniablement pas non plus satisfaite de sa moitié de terrain et Majer et Brozovic étaient déjà remplacés à la pause. Pasalic et Sucic sont arrivés à leur place.

L’équipe rouge et blanche a poussé fort en seconde période à la recherche d’un égaliseur, et à un quart d’heure de la fin, le but est également venu lorsque Kramaric a gentiment feint de se frayer un chemin vers la position de tir et a porté le score à 1-1.

Deux minutes plus tard, le score était également de 2-1 pour la Croatie lorsque le remplaçant albanais Gjasula a poussé le ballon dans ses propres buts après un excellent travail préparatoire du Croate Ante Budimir, également remplaçant lors du match.

La Croatie semblait avoir trois points, mais à la 94e minute, l’Albanie a égalisé et c’est Gjasula qui, après un but contre son camp, a pris sa revanche en marquant 2-2.

Les deux équipes ont ensuite fait pression pour marquer un but gagnant, mais le match s’est terminé 2-2, ce qui signifie qu’elles ont désormais toutes les deux un point dans le groupe.

Au prochain tour, la Croatie affrontera l’Italie et l’Albanie affrontera l’Espagne.