Pourquoi Marc Cucurella est-il hué alors que l’Espagne affronte la France à l’Euro 2024 ?

Espagne défenseur Marc Cucurella a été hué tout au long de la première mi-temps de son équipe Euro 2024 Demi-finale contre la France.

L’arrière gauche de Chelsea a été hué à chaque fois qu’il touchait le ballon à Munich, alors que son équipe se battait pour mener un thriller.

Cucurella a débuté les six matches de l’Espagne à l’Euro 2024 sur le côté gauche de la défense, jouant un rôle clé dans la progression de son équipe.

Mais le joueur de 25 ans a été impliqué dans un moment de controverse lors des quarts de finale contre l’Allemagne, pays hôte.

L’Espagne a éliminé les hôtes de manière spectaculaire, se qualifiant grâce à une victoire 2-1 après prolongation grâce au but vainqueur de Mikel Merino à la 119e minute.

Mais avec le score de 1-1 dans le temps additionnel, les locaux pensaient avoir obtenu un penalty lorsque le tir de Jamal Musiala a heurté le bras de Cucurella dans la surface.

L’arbitre Anthony Taylor n’a pas accordé de penalty, mais l’Allemagne était furieuse de cette décision car elle a été éliminée.

Marc Cucurella joue contre la France (Getty Images)

Cucurella est ainsi devenu le symbole de la controverse et les images de la balle frappant son bras tendu ont fait la une des journaux du matin.

L’arrière gauche a ensuite été hué lors du match entre l’Espagne et la France en demi-finale à Munich par les supporters allemands qui avaient des billets pour le match.