Pourquoi Ronaldo n’a pas voté aux FIFA Awards alors que Messi a scellé le prix du meilleur joueur masculin | Nouvelles du football

Pourquoi Ronaldo n’a pas voté aux FIFA Awards alors que Messi a scellé le prix du meilleur joueur masculin |  Nouvelles du football

Lionel Messi a accaparé la vedette lors de la cérémonie des FIFA Awards à Paris, remportant le prix du meilleur joueur masculin de l’année pour terminer une année 2022 historique. Il a mené l’Argentine à la gloire de la Coupe du Monde de la FIFA 2022 l’année dernière au Qatar, battant la France en finale. Alors que l’Argentine roulait vers une victoire facile 2-0, Kylian Mbappe est venu à la rescousse de la France et a organisé un retour. Le Français a égalisé la procédure en 97 secondes, marquant un penalty à la 80e minute, puis portant le score à 2-2 avec une superbe volée à la 81e minute.

En prolongation, l’Argentine a pris les devants 3-2 à la 108e minute, Messi trouvant le fond du filet. Mais Mbappe a de nouveau égalisé à la 118e minute pour porter le score à 3-3. Lors de la séance de tirs au but, le gardien Emiliano Martinez s’est imposé face à Aurelien Tchouameni et Kingsley Coman alors que l’Argentine scellait une victoire 4-2. Pour ses performances en Coupe du monde, Messi a été élu meilleur joueur, terminant le tournoi avec sept buts et trois passes décisives en sept matches.

Pendant ce temps, le grand rival de Messi, Cristiano Ronaldo, a connu une mauvaise Coupe du monde et a également vu son contrat avec Manchester United être résilié en raison d’une interview controversée. Depuis lors, Ronaldo a rejoint le club saoudien de la Pro League Al Nassr. L’ancien titulaire du Real Madrid devait faire partie du processus de vote des FIFA Awards, mais il n’a pas voté dans le sondage du meilleur joueur. La FIFA a confirmé que Pepe avait assumé ces responsabilités. Le défenseur a voté pour la France et l’attaquant du PSG Mbappe, suivi des anciens coéquipiers du Real Madrid Luka Modric et Karim Benzema.

Depuis leur sortie de la Coupe du monde, le Portugal a un nouveau patron en la personne de Roberto Martinez, qui a dirigé la Belgique l’an dernier. Martinez a voté pour Messi, puis Kevin de Bruyne et Mbappe. Ronaldo n’a pas non plus été nommé sur la liste des nominés, ne faisant pas partie de la liste finale. Il a remporté les premiers prix du meilleur joueur masculin de l’année de la FIFA en 2016 et 2017.