Pourquoi Shericka Jackson s’est-elle retirée de la course aux Jeux olympiques ?

JShericka Jackson d’Amaica s’est retiré du 200 m La double championne du monde en titre du 200 m a déclaré forfait quelques jours après avoir abandonné le 100 m pour se concentrer sur le 200 m.

Favori pour remporter la course, Jackson avait assuré au public après son retrait du 100 m – l’épreuve pour laquelle Jackson a remporté une médaille de bronze aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 – qu’elle était toujours en course. “bonne forme,” mais essayait de rivaliser « à [her] « meilleur » pour le 200 m. Jackson souffrait de problèmes de santé aux ischio-jambiers avant les Jeux olympiques.

« C’est une combinaison de beaucoup de choses », a déclaré Jackson. a déclaré à Olympics.com mercredi après s’être retirée du 100 m, « je viens de [want] de donner le meilleur de moi-même, car tout le monde est là pour gagner.

On ne sait pas si le problème aux ischio-jambiers de Jackson est la raison de son retrait de la course de dimanche.

En savoir plus: Quel sport olympique est le plus dur pour le corps ?

Jackson, 30 ans, est toujours éligible pour participer au relais féminin 4×100 jeudi, tout comme l’autre star jamaïcaine de l’athlétisme, Shelly-Ann Fraser-Pryce.

TIME a contacté Jackson pour obtenir des commentaires concernant son retrait de la course de 200 m et si elle a l’intention de participer au relais.

Fraser-Pryce, double médaillée d’or olympique du 100 m, s’est également retirée du 100 m individuel, quelques instants avant la demi-finale de samedi. L’Américaine Sha’Carri Richardson, favorite pour remporter l’or, a terminé la course avec une médaille d’argent, et Julien Alfred, de Sainte-Lucie, a remporté l’or, une victoire historique, marquant la première médaille de son pays.

« J’essaie encore de penser à ce qui vient de se passer », a déclaré Alfred après la grande course au Stade de France. « Je n’ai pas encore réalisé. »

En savoir plus: Ce que mangent les athlètes olympiques pour avoir toute cette énergie

Jackson étant hors course du 200 m, la piste s’est ouverte pour qu’Alfred puisse potentiellement remporter une autre médaille pour son pays et pour Gabby Thomas de l’équipe américaine, qui s’est facilement qualifiée pour la finale du 200 m avec un temps de 22,20.

Aux Jeux olympiques de Tokyo 2020, l’équipe jamaïcaine a gagné toutes leurs neuf médailles dans les épreuves sur piste : quatre médailles d’or, une d’argent et quatre de bronze. Avec les retraits de Fraser-Pryce et Jackson des courses individuelles, en plus de la médaille d’or Le retrait d’Elaine Thompson-Herah de Paris en juin—L’équipe jamaïcaine, habituellement dominante sur la piste, a subi de durs coups.