Pré-France à Châteauroux : Julie Chuberre-Dodé sacrée, les Euréliens effacés

Après des régionaux décevants (cinq podiums, dont deux titres), le  “28” a poursuivi dans la même veine aux interregionaux, avec deux 15e places pour meilleurs résultats. Elles ont été l’œuvre de Line Giret (Aclam) chez les cadettes et Clément Hostache (Etoile Dreux AC) chez les minimes. Une catégorie dans laquelle la Jovienne Zoé Barbe s’est quant à elle classée 16e. En juniors, les Chartrains auraient pu prétendre à un podium par équipes, mais ils ont finalement terminé sixièmes.

Que peut espérer la délégation d’Eure-et-Loir aux demi-finales nationales, à Châteauroux ?

Hors bilan, mais bien Eurélienne, Julie Chuberre a pour sa part levé les bras en s’adjugeant le cross long, avec huit secondes d’avance sur la Nantaise Léa Navarro. Son mari, Sylvain Dodé, s’est classé 17e de l’épreuve masculine et premier master 0. On les retrouvera tous les deux aux championnats de France, comme huit autres coureurs du département, tous sous les couleurs de l’Aclam :  Line Giret (cadettes), Emilie Philippe-Borget, Lise Cerisier, Manon Roche, Camille Rebour (cross court), Geoffrey Haloin, Imanol Pichot (juniors) et Olivier Petrus (masters).

Les qualifiés du 28. Minimes : 15e Line Giret ; cross court féminin : 30e Emilie Philippe-Borget, 34e Lise Cerisier, 36e Manon Roche, 41e Camille Rebour ; juniors : 23e Geoffrey Haloin, 42e Imanol Pichot ; masters : 20e Olivier Petrus. Tous licenciés à l’Aclam.