Premier League》Foden double et Haaland marque un but dans le derby de Manchester City, renversant 3-1 et battant Manchester United deux fois cette saison

Foden (en haut) a marqué deux fois et Haaland (en bas) a marqué. Manchester City s’est inversé 3-1 dans le derby et a battu Manchester United deux fois cette saison.AFP

Au 27e tour de Premier League, Manchester City a battu Manchester United 3-1 dans le derby, doublant ainsi les Red Devils cette saison.

Il s’agit du deuxième derby de Manchester City cette saison et de la première rencontre. Manchester City a battu Manchester United 3-0 à l’extérieur. En première mi-temps, Manchester City a décoché 18 tirs mais n’a pas réussi à marquer un seul but. Manchester United n’a eu que 2 tirs marqués par Marcus Rashford. La situation a changé brusquement en seconde période : à la 56e minute, Phil Foden a égalisé le score 1-1 pour Manchester City. À la 80e minute, Julián Álvarez a aidé Foden avec un tir bas et a marqué deux fois, donnant à Manchester City une avance de 2-1. À la 91e minute, Rodri a aidé Erling Haaland à marquer, aidant Manchester City à sceller la victoire 3-1.

En seconde période, Manchester City n’a pas permis à Manchester United de réaliser un tir, ils ont réalisé 27 tirs dans le match et 8 d’entre eux étaient cadrés.

Selon les statistiques, c’est la première fois en 69 ans que Manchester City bat Manchester United à domicile pendant trois saisons consécutives. C’est aussi la sixième fois dans l’histoire de l’équipe qu’ils battent les Red Devils deux fois en une seule saison.

Foden, auteur d’un doublé, a déclaré après le match : “Mon objectif est de me démarquer lors des matchs importants. C’est ce que je veux faire. Je pense que je le prouve cette saison. Je dois juste continuer à travailler dur.”

Le milieu de terrain de Manchester City, Rodri, a fourni la passe décisive. Il est resté invaincu lors de 59 matchs consécutifs en Premier League, ce qui fait également de lui le joueur avec le plus de matchs sans défaite de l’histoire de la Premier League.

Après la victoire, les points de Manchester City ont atteint 62 points, continuant à être à 1 point du leader Liverpool, classé deuxième. Selon le calendrier, Manchester City défiera Liverpool à l’extérieur au prochain tour. Il s’agit d’une bataille de haut de tableau valant 6 points.

# Première ligue #mancity #Manchester United #RUSHFORD #Foden #rodri

Plus de recommandations d’actualités

Analyse du match de Premier League》Manchester City Derby : Manchester City devrait pouvoir battre les Red Devils à domicile

Premier League》Le compte à rebours de 99 minutes de Nunez !Liverpool bat Nottingham 1-0 et mène de 4 points

Premier League》Liverpool a marqué 4 buts en seconde période pour renverser Luton 4-1 et a élargi son avance sur Manchester City de 4 points pour assurer la première place.

En savoir plus》Les derniers reportages sur l’actualité du football européen et américain