Premier League : City fête grâce à Gündogan – Arsenal échoue

2023-05-14 20:31:25

Statut : 14/05/2023 19h31

Le capitaine Ilkay Gündogan a marqué deux buts lors de la victoire 3-0 (2-0) de Manchester City à Everton en Premier League anglaise et a tiré sur le leader dans la course au titre vers le championnat parce que les poursuivants Arsenal ont étonnamment joué contre Brighton & Hove Albion 0:3 ( 0:1) perdu.

Outre Gündogan (37e, 51e), Erling Haaland (39e) a inscrit son 36e but de la saison pour City pour la onzième victoire consécutive en championnat. Avec 85 points, Manchester City a une avance de quatre points sur ses poursuivants Arsenal (81) – et a également un match de rattrapage en main.

• 36ème journée
    flèche vers la droite

A Londres, Julio Enciso (51′), l’Allemand Deniz Undav (86′) après une contre-attaque et Pervis Estupinan (90’+6′) ont tiré Bright & Hove vers la victoire et Arsenal hors de la course au titre. Les “Mouettes” peuvent à nouveau rêver d’Europa League car ils ne sont qu’à quatre points du Liverpool FC (62 points) avec un match en moins

Martial et Gamacho ont laissé United pousser un soupir de soulagement

Manchester United avait déjà soutenu ses ambitions pour une place en Ligue des champions avec une victoire contre Wolverhampton samedi. United a gagné 2-0 contre les Wanderers au début de la 36e journée et après les deux dernières défaites, ils ont de nouveau remporté la victoire.

À la quatrième place du tableau, l’équipe du manager d’équipe Erik ten Hag a initialement une avance de quatre points sur Liverpool, qui ne joue que pour les candidats à la relégation Leicester City lundi soir.

Anthony Martial (32′) et Alejandro Garnacho (90’+5′) ont marqué pour Manchester. Les Red Devils ont également égalisé Newcastle United aux points avec la victoire. Les “Magpies”, troisièmes, ont renoncé à la victoire tard lors du match nul 2-2 à Leeds United. Rasmus Kristensen a assuré un point vital dans la lutte de Leeds contre la relégation avec son égaliseur à onze minutes de la fin.

Villa gagne contre Totttenham

Tottenham a essuyé un revers majeur dans la course à une place en Europe. Les Spurs ont perdu 2-1 à Aston Villa. Jacob Ramsey (8′) et Douglas Luiz (72′) ont marqué pour Villa, le but de Harry Kane est venu tardivement (90′, penalty). Avec cette victoire, Villa a égalisé les Spurs à la huitième place avec 57 points.

Chelsea continue de vaciller, Southampton relégué

Chelsea a fait une autre erreur. Les “Blues”, qui vont jouer une saison désastreuse et manquer des affaires internationales, n’ont réussi qu’un match nul 2-2 (0-1) contre les candidats à la relégation Nottingham Forest. Kai Havertz était initialement sur le banc de Chelsea et a été remplacé tardivement.

L’ancien attaquant de Bundesliga Taiwo Awoniyi (13’/62′) a marqué deux fois pour Forest, tandis que Raheem Sterling (51’/58′) a également marqué deux fois pour Chelsea.

Le Southampton FC est la première équipe reléguée, qui s’est inclinée 2-0 (0-0) face au Fulham FC et n’arrive plus à rattraper son retard avec deux matchs à jouer.