Premier League en Angleterre : Tottenham perd, Arsenal gagne

2023-11-11 23:34:58

jeans la Premier League anglaise, le club de football Tottenham Hotspur, en proie à des échecs, n’a pas réussi à atteindre la tête du classement et a subi une amère défaite à l’extérieur. Les “Spurs”, qui manquaient plusieurs joueurs réguliers en raison de blessures et de suspensions de cartons rouges, ont perdu samedi 1:2 (1:0) chez les Wolverhampton Wanderers après avoir encaissé deux buts tardifs. Peu de temps après, ils ont été dépassés par leur rival local, l’Arsenal FC, qui a battu le Burnley FC 3-1 (1-0). Manchester United a frémi lors d’un match nul 1-0 (0-0) contre le nouveau promu Luton Town. La journée de match n’a pas non plus été réussie pour Newcastle. L’équipe a perdu 0:2 (0:0) contre Bournemouth.

Pablo Sarabia (90+1) et Mario Lemina (90+7) ont marqué dans les arrêts de jeu pour donner à Wolverhampton une victoire à domicile. Brennan Johnson avait déjà marqué dès la troisième minute pour donner l’avantage aux invités de Londres, qui ont marqué au moins un but lors des douze matches de Premier League cette saison.

Les Wolves avec l’ancien joueur de Hambourg et Leipzig Hee-chan Hwang ont ensuite pris de plus en plus l’initiative, mais ont raté de nombreuses bonnes occasions. Peu de temps après que Heung-Min Son ait donné une décision possible aux Spurs, Sarabia a marqué un égaliseur mérité avant que Lemina ne renverse le match.

Victoire à domicile pour Arsenal

Une semaine plus tôt, Tottenham avait subi sa première défaite de la saison (1:4) contre le Chelsea FC et n’avait pas eu de chance. James Maddison et l’ancien joueur de Wolfsburg Micky van de Ven ont été blessés lors du match et devraient être absents pour le reste de l’année. De plus, Cristian Romero et Destiny Udogie ont été expulsés respectivement avec du rouge et du jaune-rouge, c’est pourquoi ils manquaient également à Wolverhampton.

Arsenal s’est imposé à domicile grâce aux buts de Leandro Trossard (45e+1), William Saliba (57e) et Oleksandr Zinchenko (74e). L’équipe avec l’international allemand Kai Havertz dans le onze de départ est à égalité de points avec le leader et champion en titre Manchester City, qui jouera à Chelsea dimanche (17h30 sur Sky). Josh Brownhill a marqué l’égalisation intérimaire pour Burnley (54e). Les « Gunners » ont terminé la rencontre en infériorité numérique après un carton rouge pour Fabio Vieira (83e).

Chez Manchester United, champion du monde en difficulté, Victor Lindelöf (59e) a soulagé un peu la pression sur l’entraîneur Erik ten Hag avec son but. L’entraîneur a récemment été critiqué pour ses résultats fluctuants. En Ligue des Champions, les « Diables Rouges » sont derniers du groupe A après seulement une victoire et trois défaites, mené par le FC Bayern, déjà qualifié pour les huitièmes de finale. Newcastle United est actuellement quatrième du groupe F de la Ligue des champions. L’équipe a de nouveau perdu en championnat après la défaite 2-0 à Dortmund. Dominic Solanke (60e/73e) a marqué les buts de Bournemouth.