Premier League : Manchester City bat Arsenal 4-1 dans le meilleur match

2023-04-27 00:24:46

Démonstration de puissance par Manchester City: après le 4-1 (2-0) bien mérité contre le leader Arsenal Londres mercredi soir, le Bayern vainqueur des quarts de finale de la Ligue des champions a encore plus fermement la défense du titre réussie entre ses mains . Bien que les invités débordés aient maintenu leur avance au classement avec 75 points, l’équipe de Pep Guardiola est remontée à deux points et a encore deux matchs à rattraper. Si City gagnait les deux matchs, il aurait quatre points d’avance avec le même nombre de matchs (33 sur 38 matchs joués).

Devant 55 000 spectateurs au stade Etihad, l’ancien joueur de Wolfsburg Kevin de Bruyne a ouvert la voie à la victoire avec son premier but à la septième minute. L’exceptionnel Belge a également préparé le deuxième but des hôtes, John Stones a marqué de la tête (45+1). Après la pause, de Bruyne marque à nouveau à la 54e minute avant que Rob Holding n’inscrive le but de consolation (86e).

L’attaquant de Man City, Erling Haaland, n’a pas pu profiter de plusieurs autres occasions de marquer, et le Norvégien n’a marqué que son 33e but de la saison dans le temps additionnel. Le succès des hôtes n’était plus en danger après le changement de camp. Les “Gunners”, dont le dernier titre de champion remonte à 19 ans, n’ont eu aucune chance pendant quatre journées. En Ligue des champions, Manchester City a récemment éliminé le dernier représentant allemand restant, le Bayern Munich, en quart de finale (3-0, 1-1).

Vainqueur de la coupe, le FC Liverpool peut encore espérer une place dans les affaires internationales au cours de la saison à venir. Pour l’équipe du chef d’équipe Jürgen Klopp, cela a suffi pour une victoire âprement disputée 2-1 (1-1) à l’extérieur à West Ham United. Avec ce résultat, les “Reds” ont pu remonter à la sixième place du classement.

Au Chelsea FC, la série d’échecs des dernières semaines s’est poursuivie mercredi sans le joueur national Kai Havertz, au repos en raison de problèmes de genou. Après la défaite 0:2 (0:1) à domicile contre le FC Brentford, les Londoniens attendent une victoire depuis huit matchs.

Nottingham Forest, nouvellement promu, a eu un peu de répit au bas du tableau de la Premier League. L’ancien vainqueur de la Coupe d’Europe a remporté son match à domicile face à Brighton & Hove Albion 3-1 (1-1) et est remonté de la 19e à la 17e place. L’égalisation intermédiaire pour les hôtes a été involontairement marquée par l’ancien professionnel de Bundesliga Pascal Groß avec un but contre son camp (45+3).