Premier League : Manchester United bat Aston Villa (résultats)

LONDRES. Les footballeurs de Manchester United ont remporté mardi le match de la 19e journée de la Premier League anglaise face à Aston Villa 3:2, bien qu’ils aient perdu 0:2 après la première mi-temps.

Alejandro Garnacho a marqué deux buts pour l’équipe locale, Rasmus Höjlund a marqué le but vainqueur à la 82e minute.

En tête du classement se trouve Liverpool, qui a triomphé à Burnley 2:0.

Grand revirement

United s’est incliné 0-2 à Old Trafford après des buts de John McGinn et Leander Dendoncker après 26 minutes, ce qui n’a pas plu aux supporters du club de Manchester.

Ils ont réagi au mauvais match et à la situation défavorable en les huant. Mais l’équipe locale, qui disputait son premier match depuis que le milliardaire britannique Jim Ratcliffe a acheté une participation de 25 pour cent dans le club, a réalisé un superbe revirement en seconde période sous la direction du nouveau directeur sportif Dave Brailsford.

Le but de Garnach à la 48e minute n’était pas encore déclaré hors-jeu, mais 11 minutes plus tard, le jeune Argentin réduisait déjà le score.

À la 71e minute, il marque pour la deuxième fois après avoir “nettoyé” un ballon rebondi contre le poteau.

La pression de United s’est accrue avec une troisième frappe précise, Höjlund a marqué son premier but en Premier League lors du 15e match de championnat.

United a remporté le championnat après trois matchs et s’est hissé à la sixième place.

Aston Villa est troisième du classement, après avoir raté l’occasion de rattraper le leader Liverpool. Il avait gagné 2:0 à Burnley quelques heures plus tôt.

“Les Reds” ont pris l’avantage dès la 6ème minute après un but de Darwin Nunez, Diogo Jota a ajouté l’assurance à la 90ème minute.

Après deux nuls consécutifs, Liverpool n’a plus subi de défaite et compte deux points d’avance sur Arsenal. Il fait un bon match, il accueillera West Ham jeudi.

Un triplé pour l’ancien club

Lors de la rencontre suivante, Newcastle United et le gardien slovaque Martin Dúbravka ont perdu 1:3 contre Nottingham Forest à domicile.

L’attaquant néo-zélandais Chris Wood a marqué les trois buts des invités. Il a brillé avec un triplé face à son ancien club, il a porté le maillot des « pies » de janvier 2022 à janvier 2023.

Newcastle continue de lutter et occupe la huitième place du classement. Les “Magpies” ont perdu pour la quatrième fois lors des cinq dernières rencontres de championnat, au cours de la période infructueuse, ils ont également perdu en Ligue des Champions contre l’AC Milan (1:2) et ont été éliminés en quarts de finale de la Coupe de la Ligue contre le Chelsea FC ( 1:1, 2:4 aux tirs à 11 m).

Nottingham a gagné pour la première fois sous la direction du nouvel entraîneur portugais Nuno Espirito Santo, se classant 16e.

Bournemouth a remporté la quatrième victoire de la série, sans compter le duel inachevé avec Luton.

Il a également affronté Fulham 3:0, le représentant slovaque Marek Rodák n’est pas entré dans le but du club londonien.

Dans une importante bataille de survie, Luton a gagné 3-2 à Sheffield United, mais reste premier sous la zone de relégation, à un point d’Everton.