Premier League : Mohamed Salah affronte le FC Liverpool contre Newcastle United

2024-01-02 00:58:03

En date du : 1 janvier 2024, 22 h 58

Le Liverpool FC reste la référence en Premier League anglaise après sa victoire contre Newcastle United. Après d’innombrables occasions manquées, Mohamed Salah devait récidiver.

Le Liverpool FC reste la référence en Premier League anglaise après sa victoire contre Newcastle United. Après d’innombrables occasions manquées, Mohamed Salah a dû récidiver lundi 1er janvier 2023 sur le score de 4-2 (0-0).

Même si les “Reds” ont retrouvé leur ancienne classe après une saison précédente plus que décevante, autant ils ont montré une fois de plus en première mi-temps quelle faiblesse majeure ils ont encore. Liverpool a dominé le match, s’est créé des tonnes d’occasions en première mi-temps, mais a fait preuve de nervosité devant le but adverse. Même si l’occasion était belle, l’équipe de l’entraîneur Jürgen Klopp l’a ratée.

Liverpool échoue à cause de lui-même et de Dubravka

La première grosse occasion a été manquée par Darwin Nunez, servi par Mohamed Salah, mais refusée à bout portant par Martin Dubravka (12e). Le gardien de Newcastle a ensuite sauvé un penalty de Salah (23e), qui a échoué sur place lors de sa cinquième tentative pour la première fois de la saison et a raté son 150e but en Premier League.

Plus tard, Nunez a couru en toute liberté vers Dubravka, qui a encore sauvé (36e), puis Trent Alexander-Arnold n’a pas eu de chance avec un tir artificiel du fond de court qui n’a touché que le poteau (39e). Et ce n’était qu’un court extrait de la longue liste d’options exceptionnelles pour Liverpool.

Salah marque, Isak contre

Dès que les deux équipes étaient de retour sur le terrain, le match s’est d’abord dirigé vers le but des visiteurs – et cette fois, Liverpool a également marqué. Luis Diaz a commencé avec un mouvement exceptionnel, après quoi Nunez n’a eu qu’à centrer vers Salah, qui a poussé le ballon dans le but vide et a quand même marqué son but anniversaire (49e).

Seul Dubravka a empêché que le match se décide dès le début. Le gardien a d’abord sauvé à bout portant contre Salah, puis quelques secondes plus tard à deux reprises contre Nunez (le tout à la 52e minute). Et puis il y a eu la douche très froide pour Liverpool. Anthony Gordon fait une percée sur la gauche et passe à Alexander Isak, qui fait taire Anfield avec son égalisation (54e).

Moments brillants de Salah

Le match est reparti de zéro, pour ainsi dire, et s’est poursuivi comme avant les deux buts. Nunez a raté sa prochaine occasion de premier plan d’une tête (64e), puis Dubravka a encore été là contre Salah (65e), et il a réalisé un brillant arrêt des onze mètres contre Ryan Gravenberch pour empêcher les “Reds” de reprendre l’avantage ( 69ème). .

Le gardien de but était tout simplement impossible à battre sur la ligne, mais l’équipe de Klopp a réussi à le surpasser une fois de plus et à placer un joueur devant le but vide. Salah avec une superbe passe à Diogo Jota, qui a passé le ballon devant Dubravka à Curtis Jones – salut et avance 2-1 pour les hôtes (74e). Et puis le prochain coup de génie de Salah a décidé du match. Le meilleur passeur de 2023 a croisé avec son cou-de-pied extérieur vers Cody Gakpo, qui a alourdi le score de Liverpool à bout portant (78e).

Un penalty anéantit le bref espoir de Newcastle

Mais ensuite la tension est revenue pendant une courte période. Après un corner, Sven Botman marque le but des Magpies d’une tête puissante (82e). Mais deux minutes plus tard, Dubravka faisait tomber Jota, qui chargeait seul vers lui, et provoquait le deuxième penalty de la journée – et Salah le transformait dans ce cas (86e).

Cette fois, la victoire n’était plus en danger. En conséquence, Liverpool, leader du championnat, a pu conserver son avance de trois points sur Aston Villa, avec Manchester City désormais derrière eux, cinq points derrière avec un match de rattrapage encore à venir. Arsenal FC est à égalité de points derrière les « Citizens ».

#Premier #League #Mohamed #Salah #affronte #Liverpool #contre #Newcastle #United