Premier League – résumé de la 15e journée : Man City jusqu’à la quatrième place

Buts : 30. Alex Iwobi, 34. Raúl Jiménez, 54. Raúl Jiménez, 74. Alex Iwobi, 86. Tom Cairney

Fulham a été battu 5-0 à domicile contre Nottingham lors de la 15e journée de Premier League, confirmant sa belle forme de but lors des derniers matches, marquant neuf fois lors de ses trois rencontres précédentes. Dans un duel avec un adversaire populaire, qu’il a battu deux fois la saison dernière, le brillant tir de “Chalupářů” à cinq minutes s’est décidé après environ une demi-heure de jeu. Tout d’abord, après une passe décisive de Willian, le premier Brésilien avec 300 titularisations dans l’élite anglaise, Alex Iwobi, auteur de deux buts, a ouvert le chemin des filets, et peu après, Raúl Jiménez, qui a également marqué deux buts, a ajouté une frappe précise. .

Le week-end dernier, Fulham s’est débarrassé de l’étiquette d’équipe qui ne fonctionne pas offensivement et a inscrit trois buts contre le célèbre Liverpool. Malheureusement pour les Cottagers, les Reds ont réussi un revirement fantastique à Anfield et ont remporté la victoire avec deux buts tardifs. Les Londoniens ont jusqu’à présent alterné victoires et défaites devant leurs propres supporters avec une régularité de fer, ce qui a donné confiance à Nottingham, car le succès des visiteurs était en jeu. Mais ils sont entrés dans le match après plus d’un mois d’attente pour gagner des points.

Les acteurs forestiers se font connaître pour la première fois. Après un quart d’heure de jeu, Divock Origi n’avait plus rien à craindre et tentait de tirer de loin, mais sa frappe manquait de peu le poteau droit. Andreas Pereira s’est encore rapproché du but à la 26e minute de l’autre côté du terrain, lorsqu’il a envoyé un tir sur coup franc exactement dans la partie gauche de la structure de but du gardien visiteur.

Après une demi-heure, les Blancs pouvaient célébrer leur premier but réussi. Willian a envoyé un centre millimétré du côté gauche, qu’Iwobi a soigneusement dégagé du bord de la petite surface. Quelques minutes plus tard, après une superbe passe de Pereira, Jiménez apparaît seul derrière la défense et inscrit le deuxième but de son équipe.

Le but de la première mi-temps a été suivi par Jiménez peu après le début de la seconde mi-temps lorsque, après avoir vaincu plusieurs défenseurs et le gardien, il a terminé avec un pied dans le but vide. L’équipe locale n’a pas lâché prise et a continué à avancer. Le résultat a été une deuxième frappe d’Iwobi, qui a réussi à battre Odysseus Vlachodimos à la 74e minute d’un tir au poteau gauche.

À la fin du match, Tom Cairney s’est retrouvé dans une autre situation dangereuse après avoir hésité en play-off, son tir depuis le point de penalty a été un autre intraitable pour le gardien visiteur, et grâce à cela il a pu célébrer son premier but de la saison.

Comme les deux précédentes rencontres entre eux en Premier League, celle-ci s’est soldée par une victoire de Fulham. Ce dernier accueillera West Ham au prochain tour le 10 décembre, Nottingham jouera un jour plus tôt à Wolverhampton.