Première défaite des États-Unis contre le Canada en 67 ans

USA a subi sa première défaite à domicile contre Le Canada dans 67 ansalors qu’il poursuivait ses problèmes de Coupe de l’America cet été lors du match amical de samedi à Ville de Kansas.

Lors de leur premier match depuis l’élimination de la Copa América en phase de groupes et l’exclusion ultérieure de Gregg Berhalter en tant qu’entraîneur-chef, les États-Unis ont été clairement vaincus par leurs voisins du nord.

La victoire 2-1 était la deuxième victoire du Canada contre le Équipe nationale militaire américaine sur le sol américain en 27 matchs, et le premier depuis 1957 en St. Louis.

Même si l’on s’attend à ce que Mauricio Pochettino être annoncé sous peu comme remplaçant de Berhalter, les États-Unis étaient sous la responsabilité intérimaire de l’ancien assistant Mikey Varas. Le Canada, quant à lui, a poursuivi sa trajectoire ascendante sous la direction d’un autre ancien entraîneur adjoint américain et ancien candidat à l’entraîneur-chef, Jesse March.

Le Canada, qui a atteint les demi-finales de sa première Coupe en juillet, a été particulièrement dominant en première mi-temps. Jacob Shaffelburg Il a marqué le premier but à la 17e minute et le Canada aurait pu mener à plus d’un but à la mi-temps, mais ils n’ont pas eu de chance à la fin.

Un deuxième but bien mérité est venu pour le Canada grâce à l’attaquant Jonathan David juste avant l’heure du match. Même si les Américains se sont améliorés après la mi-temps et Luca de la Torre Réduisant son déficit à la 66e minute, cela n’a pas suffi à empêcher l’USMNT de subir sa troisième défaite consécutive.

Les États-Unis affronteront la Nouvelle-Zélande mardi à Cincinnati.

ESPN Stats & Information a contribué à ce rapport.