Première défaite pour Manchester City de la saison : Newcastle crée la surprise

Pas de Haaland, pas de fête. Manchester City a subi sa première défaite de la saison mercredi, sur le terrain de Newcastle (1-0). Les Magpies ont éliminé les champions de la League Cup grâce à Alexander Isak, qui a marqué sur un centre de Joelinton (53e). Julian Alvarez aurait pu changer le cours du match, mais l’Argentin a heurté le pied de Nick Pope (18e) et a manqué de peu le but (28e). Les entrées de Jérémy Doku, Matheus Nunes et Phil Foden n’ont pas suffi : City quitte la compétition dès le premier tour. Les autres gros clubs, en revanche, ont réussi leur parcours. Arsenal a dominé son voisin Brentford (0-1). Les Gunners ont rapidement pris l’avantage : un bon pressing, une mauvaise passe en retrait de Mathias Jørgensen, et Reiss Neilson a porté le coup décisif (8e). Chelsea a retrouvé sa forme contre Brighton (1-0). Les Seagulls ont laissé passer leur chance en première mi-temps : Robert Sanchez a relâché le ballon droit sur João Pedro, mais l’attaquant a glissé le ballon juste au-dessus de la cage (24e). Ansu Fati, face au gardien espagnol, a également manqué une occasion en or (33e). En revanche, Nicolas Jackson, bien trouvé par Cole Palmer, a parfaitement ajusté Bart Verbruggen pour offrir la qualification aux Blues (50e). Liverpool a également passé le cap contre Leicester (3-1). Surpris par Kasey McAteer en contre-attaque (3e), les Reds ont exercé une forte pression sur la défense visiteuse. Ben Doak a touché la barre transversale (12e), Conor Coady a sauvé la tête de Cody Gakpo sur sa ligne (22e), mais le Néerlandais a réussi à marquer en pivot dès le retour de la mi-temps (48e). Les frappes puissantes de Dominik Szoboszlai (70e) et la talonnade de Diogo Jota (89e) ont ensuite permis de finir le travail. West Ham, Bournemouth, Fulham, Everton et Blackburn seront également présents au prochain tour. Newcastle 1-0 Manchester City But : Isak (53e) Liverpool 3-1 Leicester Buts : Gakpo (48e), Szoboszlai (70e), Jota (89e) // McAteer (3e) Chelsea 1-0 Brighton But : Jackson (50e) Brentford 0-1 Arsenal But : Neilson (8e) Aston Villa 1-2 Everton But : Kamara (84e) // Garner (15e), Calvert-Lewin (50e) Lincoln City 0-1 West Ham But : Soucek (70e) Blackburn 5-2 Cardiff Buts : Garrett (13e), Sigurðsson (36e), Morán (49e, 54e), tandis que (69e) // Robinson (18e), Suspendre (45e+3) Bournemouth 2-0 Stoke City Buts : Solanke (51e), Rothwell (54e) Fulham 2-1 Norwich Buts : Vinicius (12e), Iwobi (72e) // Sainz (75e) dans un article qui peut se classer haut dans Google.
#Newcastle #sort #City #ça #passe #pour #Arsenal #Liverpool #Chelsea #League #Cup #tour #Résumé