Première Ligue | Liverpool surclasse Chelsea et prend cinq points d’avance

Première Ligue |  Liverpool surclasse Chelsea et prend cinq points d’avance

01 février 2024 08h07 | Mis à jour le 02 février 2024 à 07h10 IST – LIVERPOOL, Angleterre

Conor Bradley, 20 ans, a marqué son premier but pour Liverpool et a récolté deux passes décisives alors que l’équipe de Jurgen Klopp a pris cinq points d’avance en tête du classement de la Premier League grâce à une victoire 4-1 contre Chelsea mercredi.

Diogo Jota, Dominik Szoboszlai et Luis Diaz étaient également sur la cible pour Liverpool tandis que Darwin Nunez n’a pas réussi à convertir un tir au but en première mi-temps dans un affichage dominant, mais les hôtes ont peut-être eu la chance de ne pas concéder eux-mêmes un penalty, Chelsea ayant reçu deux appels forts. loin.

“Je ne pense pas qu’on puisse réaliser une performance d’équipe exceptionnelle lorsque les individus ne travaillent pas ensemble. Le début a été brillant, nous visions vraiment eux”, a déclaré Klopp à la BBC. “Nous avons été exceptionnels, c’était un match de haut niveau.”

Liverpool, invaincu à Anfield cette saison toutes compétitions confondues, compte 51 points après 22 matchs. Manchester City, qui a un match en main, est deuxième et à égalité de points avec Arsenal, troisième, avec 46. Chelsea est 10e avec 31.

Bradley est devenu le plus jeune joueur de Liverpool à marquer et à aider un but dans un match de Premier League depuis Raheem Sterling, qui était sur le terrain de Chelsea mercredi, il y a près de 10 ans.

“J’ai juste l’impression d’être dans un rêve”, a déclaré Bradley à TNT Sports.

Liverpool, dont la victoire était sa 200e sous Klopp qui a annoncé la semaine dernière son départ à la fin de la saison, a joué avec une grande intensité dès le coup de sifflet d’ouverture et Chelsea a eu du mal à sortir de sa moitié de terrain.

Nunez a parsemé le but de Chelsea avec sept tirs en première mi-temps, mais c’est Jota qui a sorti l’impasse à la 23e minute lorsqu’il a reçu une passe de Bradley et a dépassé deux défenseurs de Chelsea pour marquer.

Bradley, qui a été exceptionnel depuis qu’il a obtenu une place de titulaire suite à une blessure de Trent Alexander-Arnold, a plongé les fans d’Anfield dans une frénésie à la 39e minute lorsqu’il a décoché un tir incliné dans le coin le plus éloigné après une course en flèche.

“Quel enfant merveilleux c’est”, a déclaré Klopp. “Une finition exceptionnelle, tout le match, la contribution, l’implication. C’est un travail de jouer contre Sterling, ce n’est pas facile. Je suis vraiment content pour lui… c’était assez spécial.”

Le jeune d’Irlande du Nord a laissé un défenseur dans son sillage à la 65e minute avant de lancer un centre précis que Szoboszlai a sauté pour dépasser Djordje Petrovic de la tête.

“Nous avons tout donné, les 11 premiers et les gars qui sont entrés. Nous avons montré notre qualité et 4-1 est un bon résultat”, a déclaré Szoboszlai à la BBC.

“(Bradley) vient de me mettre le ballon sur la tête, donc je n’ai pas vraiment eu à faire grand-chose. Nous sommes vraiment heureux de l’avoir car il a montré à plusieurs reprises qu’il était prêt à jouer.”

Christopher Nkunku en a retiré un à la 71e, mais Diaz de Liverpool a répondu huit minutes plus tard.

Liverpool a réussi 27 tirs contre quatre pour Chelsea, dont 12 cadrés, dont beaucoup par Nunez qui a également touché le poteau avec un penalty en première mi-temps.

L’Uruguayen est devenu le premier joueur depuis 2003-04 à toucher quatre fois les boiseries lors d’un match de Premier League.

Chelsea a vu deux appels de pénalité rejetés, tous deux contrôlés par le VAR, le premier lorsque Virgil van Dijk a fait tomber Conor Gallagher et le second lorsque le défenseur néerlandais a semblé donner un coup de pied à Nkunku.

“Cela n’a pas été de chance pour nous”, a déclaré le patron de Chelsea, Mauricio Pochettino. “Mais cela ne change rien au sentiment que Liverpool était meilleur que nous.”