Pro D2 : le VRDR craque encore et s’incline à Colomiers 24 à 17

Les principales actions du match

Résumé Match Colomiers- VRDR 20/09/2024

79′ Les bleus finissent forts et inscrivent un essai par leur pilier droit, le bonus défensif s’envolle. Colomiers 24 – VRDR 17

76′ Le VRDR concède une pénalité pour un placage haut, mais De la Vega échoue.

75′ Thomas Lhusero est victime d’un EST sur une grosse percussion de Timu, il reste au sol de longues minutes entouré du staff médical, il est évacué sur une civière. Matéo Rodor le remplace mais il sort lui aussi sur blessure deux minutes plus tard, Joris Mourat doit rentrer.

73′ Pénalité pour le VRDR. Lhuséro prend encore les points à 30m à gauche. Colomiers 19 – VRDR 17

70′ Lucas Méret est de retour

70′ Un plaqueur bleu n’est pas sorti de la zone. Thomas Lhuséro réussit une pénalité à 45m Colomiers 19 – VRDR 14

68′ Colomiers se joue de la défense Drômoise sur une action rapide partie du camp de Colomiers et Lachaud est à la conclusion sous les poteaux. Colomiers 19 – VRDR 11

66′ Nouvelle faute des Drômois à 40m, la pénalité est tentée par de la Vega, mais ça passe à gauche.

64′ Diorgadze quitte la pelouse sur protocole commotion.

62′ Placage haut et pénalité pour De la plaine qui redonne l’avantage à son équipe à 46m. Colomiers 12 – VRDR 11

59′ Le premier essai du match est inscrit par les Damiers, sur un maul pénétrant, ils enfoncent la défense de Colomiers  et c’est Kevin Gozé qui conclut. mais la transformation frappe le poteau. Colomiers 9 – VRDR 11

58′ Le groupé pénétrant avance, le VRDR obtient une nouvelle pénalité, Gioprgadze remplace Spanderashvili.

57′ Pénalité pour le VRDR, touche dans les 22, Moura souffre de crampe, il est remplacé par Worth

54′ de la Véga tente et passe la pénalité à 40m. Colomiers 9 – VRDR 6

52′ Huguen remplace Rodor qui devient demi d’ouverture puisque Lucas Méret sort également, puis Real remplacera Roux un peu plus tard, enfin Marco pena remplace Deligny.

50′ Sur les rucks offensifs les Damiers sont encore trop souvent pénalisés.

48′ Milasinovich est remplacé par Kevin Goze en première ligne. trois changements sont réalisés coté Colomiers.

47′ Une faute de Coletta en sortie de ruck offre une pénalité à 30m face aux poteaux pour Lucas Méret Colomiers 6 – VRDR 6

42′ Les Damiers avancent, enchaînent les temps de jeu mais perdent le ballon sous les poteaux sur un en-avant de Guillomot.

20h37 Colomiers lance la seconde mi-temps, maintenant le vent souffle pour les Drômois qui mettent la pression immédiatement.

Les Damiers nous rassurent dans ces 40 premières minutes avec une défense agressive, un essai refusé, mais le jeu est équilibré avec des zones de rucks trés disputées et les défenses prennent le pas sur les attaques..

Mi-temps : Colomiers 6 – VRDR 3

40′ Les Damiers jouent le coup sur la sirène et obtiennent une pénalité. Carton jaune pour le talonneur de Colomiers Dimcheff. Lucas Méret tente la pénalité à plus de 40m en coin, mais c’est trop court.

39′ Contre le vent, Méret tente le drop, mais ça passe à droite.

33′ Grosse action collective de Colomiers, le VRDR est sanctionné pour hors-jeu face aux poteaux à 22m, De la Vega transforme. Colomiers 6 – VRDR 3

31′ Eloi Massot sort pour subir un protocole commotion, il est remplacé par Nathan Énorme qui fait ses débuts avec le maillot à damier.

30′ Pénalité pour Colomiers. Touche dans les 22 du VRDR.

29′ Les Damiers font tourner le ballon, atteignent les 15m Columérins mais Méret perd le ballon au contact

27′ La défense Damier obtient une belle mélée dans les 22, puis les avants arrachent une pénalité pour Lucas Taille . Colomiers 3 – VRDR 3

23′ Pénalité pour le VRDR sur un ruck. Méret tape en touche dans les 22, mais le lancer de Marco Pena n’est pas droit.. Deligny est de retour.

20′ Sortie de Julien Royer, blessé à la jambe gauche, il est remplacé par Anthony Aleo.

16′ Hors-jeu Drômois. De la plaine tente sa chance à 35m face aux poteaux. Colomiers 3 – VRDR 0

15′ Carton jaune pour le talonneur Damier Cyril Deligny pour un en-avant volontaire. Marco Pena prend le poste de talonneur.

13′ Première pénalité, elle est pour Colomiers. La touche à 5m n’est pas droite, l’action est stoppée alors que Seguela allait à l’essai.

6′ Mathieu Guillot fait la différence et sert Mosese Mawalu pour conclure une belle sequence collective des Damiers mais l’arbitre refuse l’essai pour un “passage à vide” de Spanderashvili en début d’action.

3′ Le pilier des bleus Simutoga sort pour protocole commotion suite à un contact “tête contre tête” avec Royer.

19h30. Lucas Méret donne le coup d’envoi à Colomiers à 10 kilomètres de Toulouse, stade Michel-Bendichou. Arbitre: Ludovic Carrillo (comité Occitanie). Le VRDR choisit de jouer contre le vent en première mi-temps.