Prochain gala de Stuttgart : Guirassy et Undav font comme Elber et Bobic

2024-04-13 21:49:58

sport Gala de Stuttgart

Guirassy et Undav font comme Elber et Bobic l’ont fait autrefois

Les supporters du VfB Stuttgart peuvent plus que jamais rêver de la Ligue des Champions. Avec enthousiasme et rapidité, les Souabes ont trompé l’Eintracht Francfort 3-0. Leurs deux meilleurs attaquants rappellent déjà les bons moments d’antan.

MAvec Serhou Guirassy, ​​meilleur buteur du club, le VfB Stuttgart continue de travailler sur sa possible qualification de conte de fées pour la Ligue des champions. Une semaine après la victoire 1-0 chez leur rival Dortmund, les efficaces Souabes de l’entraîneur Sebastian Hoeneß n’ont laissé aucune chance à l’Eintracht Francfort en s’imposant 3-0 (3-0).

Cela signifie que les Souabes, troisièmes, restent à égalité de points avec le FC Bayern et ne donnent pas l’impression qu’ils pourraient jouer la première classe lors des cinq matchs restants de la saison en Bundesliga. Théoriquement, Stuttgart ne peut plus se voir refuser l’entrée en Ligue Europa. “Stuttgart en Ligue des champions”, scandaient les supporters euphoriques.

Le VfB a remporté son succès avec efficacité lors de son onzième match de championnat consécutif sans défaite. Dans une première mi-temps à sens unique, Guirassy (11e minute), qui est devenu le meilleur buteur de la saison en Bundesliga du VfB, ainsi que Deniz Undav (17e) et Jamie Leweling (37e) ont profité de trois occasions pour marquer trois buts. L’équipe de Francfort, sixième, a dû réduire son avance sur le FC Augsburg à trois points dans la lutte pour la qualification en Ligue Europa.

Meilleur buteur de la Bundesliga allemande : Deniz Undav marque 2-0 contre Francfort avec son 16e but de la saison

Source : dpa/Jan-Philipp Strobel

Avec Guirassy et Undav, qui ont également préparé le 3-0, deux joueurs de Stuttgart ont inscrit au moins 16 buts cette saison. La dernière fois que cela s’est produit à Stuttgart, c’était en 1995/96 et 1996/97, lorsque Fredi Bobic et Giovane Elber ont propulsé le VfB vers le succès.

«Je peux certainement imaginer rester ici. Nous jouons un football exceptionnel et nous nous amusons incroyablement ensemble. Mais c’est un long été. Voyons ce qui se passe », a déclaré Undav, prêté par le club de Premier League Brighton.

Bredlow remplace Nübel, blessé

Dans la Stuttgart Arena, désormais entièrement reconstruite, les 60 000 spectateurs ont vécu très tôt une scène mémorable. Après une belle passe d’Angelo Stiller, revenu au milieu de terrain, l’attaquant Guirassy s’est fait arnaquer devant le gardien de Francfort Kevin Trapp et a établi un record de la saison en Bundesliga pour le VfB.

Avec son 25ème but, l’attaquant a dépassé l’ancien attaquant national Mario Gomez, dont le précédent record (24) remontait à la saison 2008/2009. L’avance n’a pas été initialement reconnue en raison d’une prétendue position de hors-jeu, mais ce n’est qu’après un examen vidéo que l’arbitre Deniz Aytekin a donné le score à 1-0.

Guirassy a marqué lors de son sixième match consécutif en Bundesliga. Une série qu’aucun joueur n’a réussi cette saison, pas même Harry Kane. Ses dix buts cette saison pour porter le score à 1-0 constituent également un record en Bundesliga.

La carrière de Martin Odegaard a commencé ainsi : à 16 ans, il succède à Cristiano Ronaldo, alors le plus jeune joueur de l'histoire du club du Real Madrid.

Les hôtes ont continué à profiter de leurs occasions, ont profité des erreurs des invités et ont célébré à nouveau quelques minutes plus tard. Cette fois, le point de départ était une touche de Francfort. Le défenseur de l’Eintracht Robin Koch n’a pas réussi à conserver le ballon face à l’Undav qui se cachait – et le partenaire offensif de Guirassy n’a pas manqué son opportunité.

Les Hessois, dont le milieu de terrain Mario Götze n’était pas disponible en raison d’une conjonctivite, n’ont pas réussi à arrêter l’offensive du VfB de manière suffisamment décisive – et ont même pris du retard avant la pause. Koch était de nouveau impliqué. Sa tentative de la tête pour dégager le ballon a atterri sur Undav. L’ailier Leweling a converti sa passe décisive. « Encore un grand match. “Nous avons montré ce que nous pouvons faire”, a déclaré Leweling, “nous continuerons à Brême la semaine prochaine.”

Les Souabes ont pu faire face à la perte de leur gardien régulier Alexander Nübel. Un jour après l’annonce du prêt du gardien malade du FC Bayern au VfB, Nübel a été remplacé par Fabian Bredlow. Le remplaçant a également reçu le ballon sur la tête lors de son arrêt contre l’ancien professionnel du VfB Omar Marmoush et a dû être soigné, mais a pu continuer à jouer.

En seconde période, l’entraîneur de l’Eintracht, Dino Toppmöller, a envoyé l’attaquant Hugo Ekitiké sur le terrain à la place d’Ansgar Knauff. Et les visiteurs, désormais plus agressifs, ont bien mieux trouvé leur place dans le match.

Toppmöller a critiqué le travail défensif de son équipe après la défaite 3-0. “Nous avons dormi trop longtemps en première mi-temps, c’est extrêmement ennuyeux”, s’est plaint l’entraîneur après le match de samedi soir et a souffert, entre autres, des pertes de ballon et du manque de netteté de base. “Nous invitons ensuite l’adversaire au but avec deux actions de notre côté”, a déclaré Toppmöller.