Prodige : le premier match d’Arda Golar à l’Euro a montré qu’il est sur le point de devenir un vrai joueur

Quelques heures avant le match, nous avons discuté avec Salim, un Turc qui vit à Amsterdam et venu encourager son équipe avec sa compagne, d’Arda Golar. “Je pense qu’il sera autre chose”, a-t-il déclaré, “il est spécial. S’il est patient, il sera une légende en Turquie”. Selon les 90 premières minutes du joueur du Real Madrid à l’Euro 2024, on peut affirmer sans équivoque – Salim Tzedek.

Dès la première seconde jusqu’à la 79ème minute, un joueur du Real Madrid a couru sur l’herbe et n’a cessé de se battre pour son pays. En attaque, il cherchait le but ou la meilleure situation à conquérir pour ses amis, en protégeant les joueurs géorgiens avec des couvertures et aussi une action défensive qui, rétrospectivement, semble-t-il, a sauvé les Turcs d’un match nul. Lorsque l’Argentin Facundo Tejo a sifflé la fin du match, Golar a pu officiellement se targuer d’un autre exploit : il a signé le 1:3 de la Turquie contre la Géorgie, et l’a fait dans un style réservé aux véritables grandes légendes.

Arda Golar fait la fête. Un spectacle réservé aux grands, Photo : Reuters

La première mi-temps a été la plus excitante jusqu’à présent dans l’Euro. Les Turcs démarraient avec beaucoup d’enthousiasme et menaçaient le but de Giorgi Mamardashvili, quand de l’autre côté, Habicha Kabazdalia se faisait un nom dans la défense des Rouges. À la 25e minute, le moment est venu pour Mart Muldor, qui a été victime d’un mauvais dégagement du ballon par la défense géorgienne et, d’un superbe coup de pied aérien, a envoyé un missile dans les connexions du gardien de Valence. Deux minutes plus tard, Golar lançait une frappe qui aboutissait au but de Kenan Yildiz, mais le pied du joueur de la Juventus était dans l’espace au moment de l’action.

Mert Muldor célèbre le but gagnant. missile pour les connexions, Photo : Reuters
Joueurs de l’équipe nationale de Turquie, Photo : Reuters

A la 32ème minute, George Mikoutadze a égalisé, un joueur de Metz a reçu un ballon seul dans la surface après que Giorgi Kokhorashvili a percé sur l’aile droite et lui a passé un centre, lorsque le gardien Mart Gonok n’a pas pu arrêter le ballon qui a été botté à son côté. coin.

Georges Mikautadze. coup de pied précis, Photo : AFP
George Mikutadze fait la fête avec les joueurs géorgiens, Photo : Getty Images

Les deux équipes ont également continué à un rythme élevé en seconde période, jusqu’à ce qu’à la 65e minute arrive le moment de Golar, qui a habilement filé hors de la surface directement dans le coin le plus éloigné de Mamradshvili et est devenu le troisième adolescent de l’histoire de l’Euro à marquer un but dans son Débuts à l’Euro. la précédente? Cristiano Ronaldo, qu’il retrouvera au prochain tour. Dans la dernière seconde du temps additionnel, Krem Artokoglu a profité de la montée en attaque de Mamradashvili et s’est inscrit dans le filet vide pour le troisième but des Turcs.

Arda Golar fait la fête avec ses amis. Étoile, Photo de : I.P.I.
Cream Arturkoglu célèbre le troisième but, Photo : AFP

Et qu’en est-il de la Géorgie ? Lors de leur premier match dans un tournoi majeur, ils ont montré qu’ils méritaient ce statut et seule la malchance lors du match final les a empêchés de marquer plus d’un but, dans un match qui aurait pu se terminer en 5:5. Les Blancs rencontreront la République tchèque dans quatre jours dans une éventuelle dernière tentative de victoire à l’Euro, qui pourrait éventuellement les amener à l’étape suivante.

Joueurs de l’équipe nationale de Géorgie. peut être à la fois heureux et déçu, Photo de : I.P.I.

La composition de l’équipe nationale turque : Mert Gonuk, Samt Akayedin, Kan Ihan, Abdelkarim Bardakhci, Fredi Cadiolu, Mert Muldur, Hakan Celhanolu, Arda Guler, Orkun Kokçu, Kenan Yildiz et Brice Yılmaz.

La composition de l’équipe nationale de Géorgie : Giorgi Mamardashvili, Solomon Quirkvelia, Gomer Kashia, Lesha Devali, Otar Kakabadze, Giorgi Tsitaishvili, Giorgi Kokhorashvili, Enzor Makvishvili, Giorgi Chakvatadze, Habitsa Kabmarzhdalia et George Mikautadze.

Les articles sportifs les plus chauds et les mises à jour chez vous sur Telegram