Programme des JO 2024 le 9 août : Imane Khelif, Sha’Carri Richardson

Le parcours tumultueux de la boxeuse algérienne Imane Khelif aux Jeux olympiques de Paris culmine vendredi avec un combat pour la médaille d’or, tandis que des médailles d’or seront décernées en athlétisme, en beach-volley, en football et en breaking. Jeux olympiques de 2024 commencer à se calmer.

Voir le programme complet des événements et découvrez-en plus sur ce qu’il faut regarder ci-dessous :

Khelif se bat pour l’or

Khelif remportera soit une médaille d’or soit une médaille d’argent lorsqu’elle affrontera Yang Liu de Chine en finale de la division des poids welters féminins.

Gagner une médaille d’or est ce que Khelif a déclaré être la meilleure réponse à l’examen minutieux mondial auquel elle a été confrontée au cours de sa carrière. idées fausses sur son genre depuis sa première adversaire aux Jeux de Paris, l’Italienne Angela Carini, J’ai arrêté en larmes après seulement 46 secondesaffirmant qu’elle souffrait trop des coups de Khelif.

Depuis, Khelif et son compatriote médaillé de Paris Lin Yu-ting de Taipei chinois ont été confrontés à un clivage sur l’identité sexuelle et les réglementations dans le sport. Les critiques ont évoqué leur disqualification des championnats du monde l’année dernière après Association internationale de boxe interdite ont affirmé avoir échoué tests d’éligibilité non spécifiés pour la compétition féminine.

Khelif a reçu du soutien à l’intérieur de l’arène, les fans l’ayant applaudie et scandé son nom tout au long de ses deux derniers combats dans la division des 66 kilos.

Avec une victoire vendredi, Khelif offrirait à l’Algérie sa première médaille d’or en boxe féminine. Le combat débutera à 22h51 CEST/16h51 EDT à Roland Garros.

Richardson mène les Américaines en finale du 4×100

La médaillée d’argent du 100 mètres aux Jeux olympiques de Paris, Sha’Carri Richardson, dirigera l’équipe féminine américaine de relais lors de la finale du 4×100 mètres vendredi. Richardson a sauvé les Américaines avec sa jambe d’ancrage Les Américaines ont été éliminées en première manche après un mauvais échange entre la médaillée d’or du 200 mètres Gabby Thomas et Twanisha Terry. Les Américaines ont remporté cette manche, ce qui fait d’elles les favorites de la finale qui débutera à 19h30 CEST/13h30 EDT au Stade de France.

Retrouvez les dernières nouvelles de la 13e journée des Jeux olympiques de Paris 2024 :

L’équipe masculine américaine, avec à sa tête le médaillé de bronze du 100 mètres Fred Kerley, a facilement remporté la victoire en 37,47 secondes, ce qui lui a permis de se qualifier, tandis que les hommes jamaïcains ont eu des difficultés surprenantes avec le témoin et ne participeront pas à la finale. Cette finale débutera à 19h47 CEST/13h47 EDT.

De plus, la finale du 400 mètres féminin est prévue à 20h00 CEST/14h00 EDT, suivie du 400 mètres haies masculin à 21h45 CEST/15h45 EDT.

Match pour la médaille d’or en football masculin

La France affrontera l’Espagne en finale du tournoi de football masculin, ce qui signifie qu’il y aura un médaillé d’or européen aux Jeux olympiques pour la première fois depuis 32 ans, lorsque l’Espagne avait été championne à domicile à Barcelone en 1992.

La seule médaille d’or olympique de la France était à Los Angeles en 1984. Elle a également remporté l’argent lorsque les Jeux ont eu lieu à Paris en 1900.

Le match de vendredi débute à 18h CEST/12h EDT au Parc des Princes.

Vendredi également, le match pour la médaille de bronze entre l’Espagne et l’Allemagne se déroulera au Stade de Lyon à 15h00 CEST/9h00 EDT. Le tournoi féminin se terminera avec le match pour la médaille d’or entre les États-Unis et le Brésil samedi.

Les Américaines proches d’écrire l’histoire du basket-ball

Les Américaines sont à deux victoires d’une huitième médaille d’or olympique consécutive, un record. Ils affronteront l’Australie lors de la première des deux demi-finales à Bercy Arena, avec pour objectif de prolonger leur séquence de victoires olympiques à 60 matchs consécutifs.

L’Australie n’a jamais battu les États-Unis aux Jeux olympiques, s’inclinant lors des matchs pour la médaille d’or en 2000, 2004 et 2008. Les Opals ont également perdu contre les États-Unis en demi-finale des Jeux olympiques de 1996 et 2012.

Le match commence à 17h30 CEST/11h30 EDT.

La France et la Belgique se rencontreront lors de la deuxième demi-finale dans un environnement qui s’annonce passionnant. Ces équipes ont attiré certaines des meilleures audiences du tournoi. Le match débutera à 21h00 CEST/15h00 EDT.

Beach-volley

Le match pour la médaille de bronze féminin débutera à 21h00 CEST/15h00 EDT au Stade de la Tour Eiffel, suivi du match pour la médaille d’or féminin à 22h30 CEST/16h30 EDT.

Rupture

La compétition s’intensifie avec la bataille pour la médaille de bronze des b-girls à 21h19 CEST/15h19 EDT à La Concorde, suivie de la bataille pour la médaille d’or des b-girls à 21h29 CEST/15h29 EDT.