Programme télévisé, heures de début et scores de la Coupe du monde féminine 2023

Le bourdonnement: Il s’agit d’un match revanche de la finale de la Coupe du monde 2019, un match que les États-Unis ont remporté 2-0 grâce aux buts de Megan Rapinoe et Rose Lavelle, qui n’ont ni l’une ni l’autre commencé le match d’ouverture des Américains ici.

Les États-Unis n’ont pas perdu un match de Coupe du monde depuis le dernier match du groupe en 2011, bien qu’ils n’aient pas été impressionnants lors de la victoire bâclée 3-0 de la semaine dernière contre le Vietnam. Les États-Unis, qui ont pris 28 tirs, ont gâché la plupart de leurs occasions mais ont été renflouées par Sophia Smith, qui a inscrit deux buts et une passe lors de son premier match de Coupe du monde.

Les Néerlandais, quant à eux, ont connu une période plus difficile avec le Portugal malgré la construction d’un avantage de 12-2 en tirs. Le seul but du match est venu sur la tête de la défenseuse Stefanie van der Gragt sur un corner à la 13e minute.

Ces équipes se sont rencontrées pour la dernière fois lors des quarts de finale des Jeux olympiques de Tokyo, jouant un match nul 2-2. Les États-Unis ont ensuite remporté une fusillade décisive pour éliminer les Néerlandais.