PSG 2-0 Le Havre AC (3 décembre 2023) Analyse du match

Dix hommes Paris Saint-Germain a remporté sa septième victoire consécutive en Ligue 1 avec une victoire 2-0 à Le Havre dimanche, augmentant ainsi leur avance en tête du classement malgré un carton rouge précoce de leur gardien.

Le PSG passe à 33 points, quatre points d’avance sur Bon qui a subi sa première défaite de la saison dans un Défaite 1-0 à Nantes Samedi.

Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Gianluigi Donnarumma a vu rouge à la 10ème minute, l’Italien sortant de sa surface pour faire face à un coup de pied de but qui envoyait Josué Casimir mais sa tentative de dégagement mal synchronisée frappe le Havrais à la tête.

Luis Enrique a fait appel au gardien remplaçant Arnau Tenas pour sa première apparition au PSG à la place de l’attaquant Bradley Barcola, après avoir déjà été contraint au changement par une blessure de Fabián Ruiz quelques minutes plus tôt.

Kylian Mbappé compte 15 buts en 13 matchs de Ligue 1 cette saison.

DAMIEN MEYER/AFP via Getty Images

Le PSG a retrouvé son sang-froid et Kylian Mbappé a ouvert le score à la 23e minute en récupérant une passe de Ousmane Dembélé à l’entrée de la surface, a pris une touche pour contrôler et reculer avant de détourner son tir sur le poteau.

Tenas a gardé le PSG devant avec une série de beaux arrêts alors que l’équipe locale a mis la pression en seconde période, y compris un double arrêt du remplaçant à bout portant de Mohamed Bayo à la 58e minute.

Les visiteurs ont remporté les trois points à la 89e minute sur un tir de Vitinha ricoché sur le défenseur havrais Gautier Lloris et sur le gardien.

Le prochain match du PSG aura lieu contre Nantes le 12 décembre.

Plus tard dimanche, l’AS Monaco, troisième, a battu Montpellier 2-0 à domicile, réduisant l’écart avec Nice à seulement deux points.

L’attaquant japonais Takumi Minamino a ouvert le score à la neuvième minute d’une frappe à bout portant sur rebond pour son deuxième but en autant de matchs.

La tentative de Montpellier de lancer un retour a été sabotée à la 69e minute lorsque Boubakar Kouyaté a été expulsé pour un tacle puissant sur Minamino, avant que le remplaçant Wissam Ben Yedder ne marque à la 92e minute pour conclure la victoire de Monaco.

Le but de Ben Yedder était son 100e but à domicile en Ligue 1, faisant de lui le premier joueur à réaliser cet exploit depuis l’ancien attaquant de l’Olympique de Marseille et de Bordeaux Jean-Pierre Papin en avait fait de même en 1996.