Pulisic atteint 10 buts et mène l’AC Milan à la victoire

L’Américain Christian Pulisic a atteint les 10 buts pour la première fois de la saison après son sublime effort lors de la victoire 3-0 de l’AC Milan contre Lecce en Serie A samedi.

Pulisic a marqué tôt pour dépasser sa précédente marque de neuf buts avec le club de Premier League Chelsea lors de la campagne 2019-20. L’ailier compte également trois buts en Europe et a déjà dépassé sa meilleure note globale sur une saison.

Olivier Giroud et Rafael Leão ont également marqué contre Lecce, qui a joué tout le match avec 10 joueurs après l’expulsion de Nikola Krstović.

Milan pourrait même se permettre d’effectuer des changements en seconde période puisqu’il affrontera la Roma en quarts de finale de la Ligue Europa jeudi. La Roma affrontera ensuite la Lazio dans le derby de la capitale.

Milan, deuxième, a réduit l’écart avec le leader de l’Inter Milan à 11 points avant que les Nerazzurri n’affrontent l’Udinese lundi.

Lecce reste à quatre points d’avance sur la zone de relégation.

Lors d’une journée solitaire à San Siro, Samuel Chukwueze a coupé la droite dans la surface, battant deux défenseurs avant de trouver Pulisic à l’entrée de la surface. C’était juste après six minutes de jeu. Pulisic a failli prolonger l’avance quelques minutes plus tard, mais le gardien de Lecce Wladimiro Falcone a évité la tête.

Lecce a failli réduire la différence, mais la tête de Joan González a touché la barre transversale. Les chances des visiteurs étaient réduites, Krstović étant expulsé pour un tacle haut sur Chukwueze.

Milan a scellé le score à la 57e après que Leão ait plongé pour récupérer la passe de Théo Hernández.