PV Sindhu excelle alors que les femmes indiennes remportent une médaille historique aux championnats d’Asie par équipe de badminton

2024-02-16 20:41:41

Aux Championnats d’Asie par équipes de badminton à Selangor, en Malaisie, l’équipe féminine indienne a poursuivi son incroyable parcours. L’Inde a facilement battu Hong Kong 3-0 en quarts de finale, après avoir battu la Chine, tête de série, pour remporter la phase de groupes. Cette victoire convaincante a assuré à l’équipe féminine indienne sa première médaille dans la prestigieuse compétition continentale par équipe.

PV Sindhu, double vainqueur olympique, a réalisé le meilleur retour possible en compétition mercredi, aidant l’Inde à vaincre la Chine. Vendredi, Sindhu a battu Lo Sin Yan Happy, moins bien classé, de Hong Kong, après une bataille acharnée. Pour vaincre le n°77 mondial 21-7, 16-21, 21-12, Sindhu a mis cinquante-deux minutes.

Pendant ce temps, Tanisha Crasto et Ashwini Ponnappa ont remporté leur premier double match consécutif pour donner à l’Inde une avance de 2-0.

En 37 minutes, Ashmita Chaliha a facilement battu Sum Yee Yeung dans une victoire consécutive, ce qui signifie que l’Inde n’a pas eu besoin de jouer les deux matches restants en quart de finale.

L’Inde et la Chine pourraient s’affronter à nouveau en demi-finale. Le vainqueur de la Chine contre le Japon dans l’autre quart de finale affrontera l’équipe de PV Sindhu.

L’Inde a réussi une surprise remarquable plus tôt dans la semaine, battant la Chine, tête de série, 3-2 dans une rencontre passionnante du Groupe Y. Anmol Kharb, 16 ans, a remporté sa plus grande victoire en carrière en s’imposant pour l’Inde dans le match crucial en simple.

Contre la numéro 8 mondiale Han Yue lors de son match contre la Chine, Sindhu a fait une démonstration clinique lors de son premier match de compétition depuis octobre de l’année dernière.

L’Inde a évité un test plus difficile en quarts de finale grâce à sa victoire sur la Chine et à sa première place dans le groupe, tandis que l’équipe de PV Sindhu a prouvé qu’elle en était capable, blanchissant Hong Kong 3-0.

Plus tard dans la journée, l’équipe masculine indienne affrontera le Japon en quart de finale.

#Sindhu #excelle #alors #les #femmes #indiennes #remportent #une #médaille #historique #aux #championnats #dAsie #par #équipe #badminton