Qualification EURO 2024 : la France bat Gibraltar 14-0, elle a un record

BON. Les footballeurs français ont battu Gibraltar 14-0 lors du match du groupe B des qualifications pour l’EURO 2024. Pour les Français, c’est la plus haute victoire de l’histoire.

Jusqu’à présent, c’était le leur maximum lors des éliminatoires européens, une victoire 10-0 contre l’Azerbaïdjan en 1995.

VIDÉO : Montage du match France – Azerbaïdjan de 1995

Pour Gibraltar, il s’agit naturellement de la plus grande perte de l’histoire. Leur précédent bilan négatif était de 0:9 avec la Belgique en 2017.

Les Français menaient 7-0 à la 37e minute et n’ont rien lâché jusqu’à la fin du match.

Kylian Mbappé a inscrit un tour du chapeau, Kingsley Coman et Olivier Giroud ont ajouté deux buts chacun, qui ont marqué aux 89e et 91e minutes.

Marcus Thuram, Warren Zaïre-Emery, Jonathan Clauss, Youssouf Fofana, Adrien Rabiot et Ousmane Dembélé figuraient également sur la liste des buteurs.

La canonnade de buts a commencé à la 3e minute par un but contre son camp d’Ethan Santos, qui a également écopé d’un carton rouge à la 18e minute.

Les Français réalisent une qualification de rêve en remportant leurs 7 matches et sur un superbe score de 27-1.

A part eux, seul le Portugal, qui fait partie du groupe J « slovaque », a passé la qualification sans perdre un point.