Qualification pour la Ligue des champions: Larne tombe au penalty tôt à Helsinki lors de ses débuts en compétition

2023-07-13 00:26:43

Larne affrontera le HJK Helsinki à Solitude au match retour

Larne a perdu 1-0 à l’extérieur contre le HJK Helsinki après avoir concédé un penalty un peu plus d’une minute après ses débuts en Ligue des champions.

Bojan Radulovic a marqué deux fois sur coup de pied, après que sa première tentative ait dû être reprise, pour remporter le match aller du premier tour de qualification pour les Finlandais.

Larne s’est remis d’avoir pris du retard si tôt et a failli égaliser deux fois grâce à Leroy Millar dans ce qui a été une impressionnante démonstration en seconde période.

Le match retour se jouera à Belfast la semaine prochaine.

Il se jouera à Solitude, domicile de Cliftonville, après que le terrain artificiel de Larne à leur base d’Inver Park n’ait pas satisfait aux normes requises de la Ligue des champions.

Après s’être qualifiés pour la première compétition européenne en remportant la Premiership irlandaise pour la première fois en 134 ans d’histoire la saison dernière, les hommes de Tiernan Lynch ont produit une performance bien entraînée et créative après la pause.

Ils ont eu une excellente occasion d’égaliser à l’heure de jeu lorsque Lee Bonis a remporté un coup franc juste à côté de la surface. Dylan Sloan a délivré un coup franc de curling et Millar a eu une tête libre au poteau arrière mais a guidé son effort loin.

Millar, joueur de l’année de la saison dernière en Irlande du Nord, a eu une autre chance d’égaliser à la 77e minute, avec Sloan à nouveau l’architecte alors qu’il a intelligemment ramené le ballon au bord de la surface, mais Millar n’a pas pu garder son tir sous pression. d’un défenseur.

Terrible début pour les visiteurs

Leroy Millar
Leroy Millar a failli égaliser à deux reprises pour Larne

Les espoirs de Larne de garder les choses serrées au début ont subi un revers désastreux dans la première minute lorsque le défenseur Cian Bolger a lancé un défi maladroit à Topi Keskinen sur le côté gauche de la surface de réparation et que l’arbitre géorgien Goga Kikacheishvili a pointé l’endroit.

Radulovic a envoyé le gardien de but Rohan Ferguson dans le mauvais sens depuis le point de penalty, seulement pour que l’arbitre ordonne une reprise, mais l’attaquant d’origine espagnole a gardé son sang-froid pour à nouveau prendre Ferguson à contre-pied et trouver le coin inférieur.

Les deux mêmes joueurs de l’incident de penalty ont de nouveau été impliqués lorsque Keskinen a fui Bolger, mais alors que le joueur finlandais fonçait sur le but, Shaun Want était sur place pour éliminer l’aiguillon du tir avec le ballon traversant sans danger Ferguson.

Kekinen a ensuite fait irruption sur la gauche et a ramené le ballon dans le but pour que Matti Peltola, qui se précipite, tire depuis le bord de la surface de réparation, mais son effort a été dévié derrière.

Après avoir résisté à la tempête du début, Larne a commencé à prendre pied dans le match et s’est taillé une ouverture décente cinq minutes avant la pause lorsque Ryan a carré pour son partenaire l’attaquant Bonis, mais l’effort précipité de l’international nord-irlandais a été bloqué.

Les hôtes ont menacé peu après la pause lorsque Radulovic a sorti Santeri Hostikka sur le côté droit de la surface de réparation, mais le gardien Ferguson a pu confortablement bloquer l’effort à son poteau proche.

Ryan et Bonis ont eu d’autres tentatives pour les visiteurs entre les deux occasions de Millar, le premier jouant juste au-dessus du bord de la surface après un beau mouvement de balayage et le second forant dans le filet latéral sous un angle serré.

La défaite 1-0 laisse les débutants de la compétition Larne toujours à égalité avant le match retour à Belfast mercredi prochain.