Qualification pour le Championnat d’Europe : le Danemark échoue contre le Kazakhstan – Ronaldo prépare le Portugal

Statut : 26/03/2023 22h55

Le Danemark a subi une défaite inattendue contre le Kazakhstan lors des qualifications pour le Championnat d’Europe de football 2024 en Allemagne. L’Angleterre a poursuivi sa série de victoires. Le Portugal s’impose au Luxembourg.

Le Danemark, l’équipe de l’ancien entraîneur de Bundesliga Kasper Hjulmand, a perdu une avance de 2-0 contre le Kazakhstan en 16 minutes dimanche 26 mars 2023 et s’est incliné 2-3 (2-0) à Nur-Sultan.

• Qualification pour le Championnat d’Europe, 1ère journée
    flèche vers la droite

Rasmus Höjlund (21e et 36e minute) du club italien de première division Atalanta Bergame avait donné l’avantage aux favoris avec un doublé. Bakhtijar Sajnutdinov (73′) sur penalty, Aschat Taguibergen (86′) et Abat Aimbetow (89′) ont transformé le match en une phase finale mouvementée en faveur des hôtes, où le buteur vainqueur a dû quitter le terrain avec le jaune- rouge dans le temps additionnel.

Les Danois, qui ont 60% du ballon, ne sont que quatrièmes du groupe H après avoir battu la Finlande 3-1 et perdu au Kazakhstan.

Ronaldo marque un doublé pour le Portugal

Grâce en partie à un Cristiano Ronaldo avide de buts, le Portugal a réalisé un début de qualification sans faute. Grâce à un doublé de la superstar, les Portugais se sont imposés 6-0 (4-0) contre les outsiders luxembourgeois et sont en tête du groupe J après la deuxième victoire nette lors du deuxième match.

Ronaldo a marqué l’avance (9e) et le 4-0 (31e) pour l’équipe du nouvel entraîneur-chef Roberto Martinez, ce sont les buts internationaux numéro 121 et 122 pour le joueur de 38 ans. Joao Felix (15e), Bernardo Silva (18e) et Otavio (77e) se sont rencontrés. Rafael Leao a raté un penalty à la 85e minute, trois minutes plus tard, il a marqué de l’extérieur du match.

L’Italie s’impose à Malte

L’Italie championne d’Europe s’est imposée 2-0 (2-0) à Malte. Le champion en titre a fait son devoir et a obtenu les trois premiers points. Les buts de la sélection du sélectionneur national Roberto Mancini ont marqué Mateo Retegui (15e) et Matteo Pessina (27e). Le Fribourgeois Vincenzo Grifo est entré en jeu lors de sa neuvième sélection internationale.

Kane marque à nouveau pour les Three Lions

L’équipe nationale de football d’Angleterre est toujours sur la bonne voie pour l’Euro 2024. Emmené par le meilleur buteur Harry Kane, le “Trois Lions” dans Wembley 2-0 (2-0) contre l’Ukraine et avec maintenant six points en deux matchs, a fait un début de qualification parfait. Il y a à peine trois jours, l’équipe du manager de l’équipe Gareth Southgate a gagné 2-1 contre l’Italie, championne d’Europe.

Kane, devenu le meilleur buteur d’Angleterre avec son 54e but face à la “Squadra Azzurra”, a donné l’avantage aux hôtes (37e), l’exceptionnel joueur d’Arsenal Bukayo Saka a enchaîné un peu plus tard d’une belle frappe lointaine (40e). Les “Three Lions” mènent le groupe C avec le maximum de points.