Quand aura lieu la finale de basket aux Jeux Olympiques de Paris 2024

Il basket-ball atteint son apogée dans le Jeux Olympiques de Paris 2024. Après plusieurs jours de compétition passionnants, les meilleures équipes du monde se préparent à concourir pour les médailles tant attendues. La finale, qui s’annonce comme un spectacle sportif de haut niveau, a déjà une date et une heure confirmées.

Quand se joue la finale olympique de basket-ball ?

L’attente est terminée pour les fans de basket. La finale du tournoi olympique masculin a déjà une date et une heure confirmées. Le match décisif se jouera le samedi 10 août à 16h30 en Argentine. Cette rencontre définira qui remportera la médaille d’or à Paris 2024.

Les quarts de finale étaient déjà joués et ont laissé d’intenses émotions sur le terrain. L’Allemagne a créé la surprise en battant la Grèce 76-63, grâce à une performance exceptionnelle de Franz Wagner, qui a marqué 18 points. De son côté, la France, équipe hôte, a frappé le coup de circuit en éliminant le Canada sur un retentissant 82 à 73.

De l’autre côté du tableau, la Serbie a réalisé un retour épique contre l’Australie. Les Balkans ont perdu 24 points, mais ont réussi à forcer la prolongation et à s’imposer 95 à 90. La performance de Nikola Jokic a été déterminante, avec 21 points, 14 rebonds et 9 passes décisives.

Les Etats-Unis, grand favori, n’ont pas déçu et ont écrasé le Brésil 122 à 87. La Dream Team reste ferme dans son objectif de défendre le titre olympique. Devin Booker et Anthony Edwards ont été les meilleurs buteurs de l’équipe nord-américaine, avec respectivement 18 et 17 points.

Quand auront lieu les demi-finales de basket-ball aux Jeux Olympiques

Les demi-finales s’annoncent tout aussi passionnantes. La France affrontera l’Allemagne, tandis que les États-Unis affronteront la Serbie. Ces matchs se joueront le jeudi 8 août et définiront les finalistes qui se battront pour l’or deux jours plus tard. Il est important de noter que le match pour la médaille de bronze se jouera également le samedi 10 août, mais plus tôt, à 11h00, heure argentine. Les perdants des demi-finales auront l’opportunité de monter sur le podium olympique lors de ce match.

La domination des États-Unis dans le basket olympique est indéniable. Puisqu’ils peuvent utiliser des joueurs de la NBA, ils n’ont réussi à remporter la médaille d’or qu’une fois sur huit. Leur bilan est impressionnant : 58 victoires et seulement 4 défaites en 62 matchs joués. Cependant, l’histoire nous rappelle que des surprises peuvent survenir. La seule défaite de l’équipe américaine en phase d’élimination directe a eu lieu en demi-finale d’Athènes 2004, précisément contre l’Argentine. Ce revers les a laissés hors de la lutte pour le titre à cette occasion.