Quand aura lieu le match pour la troisième place de la Copa América 2024 : l’Uruguay contre le Canada définira le podium

Uruguay vs Canada : match pour la troisième place de la Copa América 2024.

La Copa América 2024 Il est dans sa phase décisive, en lutte pour le titre aux États-Unis. Après presque un mois de compétition intense entre les équipes nationales de Conmebol et les invités de Concacaf, Quatre équipes ont atteint les étapes décisives pour déterminer le champion du tournoi.

Parallèlement au duel pour le titre continental, il y aura un match crucial pour déterminer quelle équipe remportera la troisième place. Cette confrontation aura lieu entre les équipes de Uruguay et Canadaqui cherchera à clôturer sa participation à la compétition par une victoire.

Les matchs de demi-finale et de finale se dérouleront dans différentes villes américaines, offrant un spectacle sportif de haut niveau. L’affrontement entre l’Uruguay et le Canada s’annonce passionnant, car les deux équipes ont démontré des capacités et des compétences remarquables tout au long du tournoi.

Les Américains ont atteint ce stade après avoir succombé face à l’Argentine en demi-finale. En effet, lors du match d’ouverture de la compétition continentale, les deux équipes s’étaient affrontées, mais avec une victoire du ‘albiceleste’. Cette fois, la situation n’a pas changé et le tableau ‘rouge’ perdu 2-0.

En tout cas, ceux dirigés par Jesse Marsch sont devenus la grande surprise de la compétition après avoir surmonté la phase de groupes (devant le Chili et le Pérou), en plus d’avoir éliminé le Venezuela de la course aux tirs au but. Tout cela les a aidés à se battre pour une place sur le podium.

Copa América 2024 – Argentine Canada – Le résumé du match

De son côté, le Equipe nationale d’Uruguay Ils ont remporté le groupe C après avoir terminé invaincu (9 points), et ont donc atteint les quarts de finale, où ils ont affronté le Brésil. Ce match s’est décidé aux tirs au but et les hommes de Marcelo Bielsa sont sortis vainqueurs sur le score de 4-2.

Parmi ses personnalités les plus marquantes figurent Federico Valverde, Nicolás de la Cruz, Luis Suárez, entre autres, qui tenteront d’aider leur pays à remporter la médaille de bronze.

Federico Valverde est l'un des plus grands représentants de l'Uruguay à 25 ans.  - crédits : Lucas Peltier-USA TODAY Sports
Federico Valverde est l’un des plus grands représentants de l’Uruguay à 25 ans. – crédits : Lucas Peltier-USA TODAY Sports

Les sélections de Uruguay et Canada Ils s’affronteront dans un match pour la troisième place du Copa América 2024 le samedi 13 juillet au Bank of America Stadium de Charlotte, aux États-Unis, à 19h00, Pérou.

Ce lieu, situé dans l’État de Caroline du Nord, a une capacité de plus de 74 mille personnes et n’est présent dans la compétition continentale que depuis la phase à élimination directe, accueillant la demi-finale entre l’Uruguay et la Colombie.

Contrairement à la finale, qui se jouera le dimanche 14 juillet au Hard Rock Stadium de Miami, il n’y aura cette fois pas de présentation musicale et il y aura seulement une cérémonie de remise des prix avec remise de médailles pour l’équipe gagnante. Désormais, selon les dispositions de la Conmebol, la troisième place recevra un prix de 5 millions de dollars, tandis que la quatrième place recevra 4 millions de dollars.

La Colombie a remporté la troisième place de la Copa América 2021 au Brésil, après avoir battu le Pérou.  - crédits : REUTERS/Henry Romero
La Colombie a remporté la troisième place de la Copa América 2021 au Brésil, après avoir battu le Pérou. – crédits : REUTERS/Henry Romero

Le match pour la troisième place du Copa América 2024 Ce sera à 19h00 Heures du Pérou, même fuseau horaire que la Colombie et l’Équateur. De son côté, au Canada, aux États-Unis (Miami), au Paraguay, au Venezuela, au Chili et en Bolivie, cela débutera à 20h00. En Uruguay, en Argentine et au Brésil, il aura lieu à 21h00 ; tandis qu’au Mexique, cela commencera à 18h00.

Le match pour la troisième place de l’édition actuelle du Coupe de l’America sera diffusé au Pérou et dans tous les pays d’Amérique latine par le signal DirecTV Sports. Au Pérou, le service est accessible en souscrivant à un plan qui commence à S/. 69,00 soles jusqu’à S/. 249,00 soles, selon les préférences de l’utilisateur et les chaînes qu’il souhaite acheter, parmi lesquelles la possibilité de L1 MAX, avec les matchs du championnat national.

Une autre façon de suivre ce match est via la plateforme de streaming de la même société, DGO, qui peut être obtenue avec un plan séparé (de S/. 65,00 soles à S/. 81,00 soles) ou également dans les lignes susmentionnées ci-dessus.