Quartararo n’a pas renoncé à courir après le champion du monde MotoGP 2022

Phillip Island

Fabio Quartaro maintenant laissé derrière Francesco Bagnaïa dans la course au titre Champion du monde MotoGP 2022. Mais, coureur Yamaha il n’a pas abandonné.

Quartararo n’a pas réussi à terminer la course MotoGP Australie à Phillip Island, dimanche (16/10/2022) matin WIB. Alors que son concurrent le plus proche, Bagnaia, a failli gagner avant de terminer troisième.

Cependant, ce résultat a suffi à expulser Quartararo du sommet du classement MotoGP et sa position est désormais remplacée par Bagnaia. Le pilote Ducati compte 233 points, 14 points devant Quartararo avec 219 points.

FAITES DÉFILER POUR REPRIMER LE CONTENU

Avec deux courses restantes en Malaisie et à Valence, les chances de Bagnaia de devenir champion du monde sont plus grandes. Car, les performances de Bagnaia et Ducati sont à nouveau chaudes.

Alors que Quartararo est sans victoire après la pause estivale et n’a pas réussi à marquer trois points lors des quatre dernières courses, Bagnaia a remporté quatre des huit dernières.

En fait, une seule fois il n’a pas terminé au Japon et sept fois sur le podium. Pendant ce temps, Quartararo n’a terminé que sur le podium en Autriche et n’a pas terminé trois fois.

Du coup, Bagnaia n’a eu qu’à s’imposer à Sepang pour s’emparer du trône de champion du monde de Quartararo. Quartararo est-il pessimiste quant à ses chances de gagner ?

“Tout a changé pour Pecco après la course du Sachsenring, nous pouvons donc encore changer cela lors des deux dernières courses. Je suis sûr que nous pouvons bien faire”, a déclaré Fabio Quartaro comme cité GPOne.

“Je pense que nous pouvons encore être champions du monde, nous allons essayer. Nous ferons de notre mieux. Nous allons essayer d’être devant Pecco, nous devons gagner. Ce n’est pas facile de le faire, mais nous devons faire la différence. . La compétition n’est pas finie”, a ajouté le coureur surnommé El Diablo.