Quarts de finale Indonésie-Japon, rediffusion de la finale du Championnat asiatique junior 2023

Relations publiques PP PBSI

En simple masculin indonésien, Bismo Raya Oktora a battu Dhruv Negi (Inde) avec un score de 21-14, 11-21, 21-11 en quarts de finale du Championnat d’Asie par équipes juniors au GOR Amongrogo, Yogyakarta, dimanche (30/ 6/2024). L’Indonésie a gagné 4-1 contre l’Inde et a remporté le groupe C.

YOGYAKARTA, DIMANCHE-Pas besoin d’attendre longtemps, l’équipe indonésienne de badminton a l’opportunité de venger sa défaite face au Japon en finale du Championnat d’Asie par équipes junior 2023. Dans le même championnat cette année, les deux équipes se rencontreront en quarts de finale. finales.

La réunion aura lieu au GOR Amongrogo, Yogyakarta, lundi (1/7/2024) à partir de 09h00 WIB. Avec un format d’équipes mixtes, comme la Coupe Sudirman, les matchs se composent de simples hommes et femmes, de doubles hommes et femmes et de doubles mixtes. L’ordre des numéros joués est adapté aux joueurs alignés.

Le manager de l’équipe indonésienne, Eddy Prayitno, a déclaré que son équipe se préparerait soigneusement pour affronter le Japon. Lors de la finale du Championnat d’Asie 2023, qui s’est également déroulée à Yogyakarta, le Japon a battu l’Indonésie sur le score de 3-2.

“Nous offrirons la meilleure résistance et ce soir nous sélectionnerons les meilleurs joueurs indonésiens pour affronter le Japon”, a déclaré Eddy.

Le capitaine de l’équipe indonésienne qui joue en simple masculin, Bismo Aryo Oktora, est optimiste quant à sa capacité à battre le Japon. Il espère que chaque joueur auquel on fait confiance pourra jouer avec enthousiasme pour remporter un billet pour les demi-finales. Si elle parvient à battre le Japon, l’Indonésie rencontrera la Corée du Sud ou les Émirats arabes unis en demi-finale. Les autres quarts de finale opposent la Chine à Taiwan et la Malaisie à l’Inde.

En simple féminin indonésien, Mutiara Ayu Puspitasari a perdu contre Navya Kanderi (Inde) avec un score de 19-21, 19-21 en quarts de finale du Championnat d’Asie par équipes juniors au GOR Amongrogo, Yogyakarta, dimanche (30/6/2024). ). L’Indonésie a gagné 4-1 contre l’Inde et a remporté le groupe C.

Le Championnat d’Asie junior 2024, destiné aux joueurs de moins de 19 ans (U-19), regroupera 15 équipes réparties en quatre groupes au tour préliminaire. Après avoir participé à une compétition sous forme de tournoi à la ronde depuis le 28 juin, les deux meilleures équipes de chaque groupe ont été tirées au sort pour jouer les quarts de finale lundi. Le même jour auront lieu les matchs des demi-finales, suivis de la finale mardi.

Ainsi, l’équipe d’entraîneurs doit être prudente dans la détermination de la formation pour jouer deux fois par jour. Les athlètes doivent également être prêts si l’on leur fait confiance pour participer à deux tours consécutifs.

J’ai eu du mal à développer mon jeu car je suivais trop le tempo de mon adversaire. Quand j’ai été distancé, j’ai aussi eu du mal à contrôler mes émotions et j’ai dû abandonner dans ce match.

La compétition des huit derniers tours rassemble les champions classés deuxièmes de différents groupes. L’Indonésie est la gagnante du groupe C après avoir battu l’Inde 4-1 pour déterminer le vainqueur du groupe, dimanche après-midi jusqu’au soir.

Devant ses propres supporters, l’Indonésie a perdu des points face à la meilleure joueuse en simple féminin, Mutiara Ayu Puspitasari. Le simple féminin, classé neuvième au monde junior, a perdu contre Navya Kanderi avec un score de 19-21, 19-21.

Le champion d’Asie junior 2023, qui a disputé le tournoi de niveau BWF Super 100, a eu du mal à se libérer de la pression tout au long du match. De plus, l’adversaire possède une bonne qualité de jeu, même s’il est classé en dessous de Mutiara, à savoir en 15ème position.

Apparaissant dans le match final du quart de finale entre l’Indonésie et l’Inde dans le championnat asiatique par équipes juniors, Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinara Nastine ont battu Vennala Kalagotla/Sharavani Walekar avec un score de 21-15, 21-11. Lors du match au GOR Amongrogo, Yogyakarta, dimanche (30/6/2024), l’Indonésie a gagné 4-1 et a remporté le groupe C.

« J’ai eu du mal à développer mon jeu car je suivais trop le tempo de l’adversaire. “Dans la condition d’être laissé pour compte, j’ai également eu du mal à contrôler mes émotions et j’ai dû abandonner dans ce match”, a déclaré Mutiara.

Dans la catégorie junior, l’Inde compte de nombreux simples féminins aux premières positions. Ils ont placé trois joueurs dans le top dix, tandis que Mutiara était le seul joueur indonésien dans le top 40. Il s’agit d’un record pour le secteur du simple féminin qui affronte deux tours lundi.

Mutiara a perdu lors du quatrième match après que l’Indonésie a pris une avance de 3-0 grâce à Taufik Aderya/Claireine Yustine Mulia (double mixte), Bismo et Anseimus Breagit Fredy Prasetya/Pulung Ramadhan (double masculin).

Lors du match final, les doubles dames Isyana Syahira Meida/Rinjani Kwinara Nastine ont porté la victoire de leurs coéquipières à 4-1. Ils ont battu Vennala Kalagotla/Shravani Walekar 21-15, 21-11.

« Notre jeu a été plutôt bon, mais nous devons encore nous concentrer et ne pas jouer avec tension. “Jouer le dernier match n’a pas été facile car nous avons dû continuer à rester concentrés”, a déclaré Isyana.

2024-06-30 17:23:14
1719758880

#Quarts #finale #IndonésieJapon #rediffusion #finale #Championnat #asiatique #junior