Quatre équipes masculines de football de l’ACC atteignent les huitièmes de finale du tournoi de la NCAA

Support du championnat NCAA 2023

CHARLOTTE, Caroline du Nord (theACC.com) – Clemson, Caroline du Nord, Notre Dame et Virginie ont remporté dimanche des victoires au deuxième tour du championnat de football masculin de la NCAA 2023. L’ACC compte un quart des équipes restantes sur le terrain, la plupart de toutes les ligues.

Notre Dame, tête de série n°2, a battu le Kentucky, 2-0, tandis que la Caroline du Nord, n°3, a blanchi Memphis, 2-0. Le n°9 Clemson a battu Charlotte, 3-0, et la tête de série n°10 Virginia a survécu à la CRF en prolongation, 2-1.

Lors des matchs de troisième tour dimanche prochain, Notre Dame accueillera Western Michigan, la Caroline du Nord accueillera Hofstra, tête de série n°14, la Virginie divertira l’Indiana et Clemson se rendra au New Hampshire, tête de série n°8.

Quatre équipes de l’ACC ont terminé leur saison dimanche, avec Wake Forest, n°10, tombant face à l’Indiana en prolongation, 3-2, Duke, n°15, perdant une décision 2-1 en prolongation contre Western Michigan, Louisville s’inclinant 1-0 au n°5 Ouest. Virginia et Syracuse perdent 3-0 au n°8 du New Hampshire.

N°2 Notre-Dame 2, Kentucky 0

Bryan Boneau et Nolan Spicer ont marqué des buts en seconde période alors que Notre Dame (12-2-4) dépassait le Kentucky (8-8-4) à South Bend, Indiana. Le gardien Bryan Dowd a effectué trois arrêts alors que les Fighting Irish ont enregistré leur 10e feuille blanche de la saison.

N°3 Caroline du Nord 2, Memphis 0

Un doublé de Martin Vician a assuré une victoire 2-0 pour la Caroline du Nord (11-3-6) contre Memphis (11-6-2) à Chapel Hill, en Caroline du Nord. La défense avare de l’UNC n’a pas permis un tir au but pour la première fois cette saison.

N°7 Virginie 2, CRF 1 (OT)

Leo Afonso a marqué les deux buts de Virginia (10-3-4), dont celui finalement vainqueur à la 94e minute, alors que les Cavaliers ont survécu à FIU (10-5-4) en prolongation à Charlottesville, en Virginie. UVA a prolongé sa séquence d’invincibilité à 10 matchs.

N°9 Clemson 3, Charlotte 0

Après avoir remporté le championnat ACC 2023 dimanche dernier, Clemson (11-3-5) a remporté une victoire 3-0 contre Charlotte (13-4-1) à Clemson, en Caroline du Sud. Alex Meinhard, Brandon Parrish et Ousmane Sylla ont chacun inscrit des buts, tandis que Joseph Andema a réalisé trois arrêts pour obtenir la cage inviolée.

Indiana 3, n°10 Wake Forest 2 (OT)

Wake Forest (11-3-5) est tombé en prolongation contre l’Indiana (14-4-4) dans un va-et-vient à Winston-Salem, en Caroline du Nord. Jahlane Forbes a marqué un but à la 21e minute pour donner à Wake l’avance. En seconde période, les Hoosiers et les Demon Deacons ont échangé des buts aux 54e, 67e et 73e minutes, mais Indiana a marqué le but vainqueur à la 94e minute.

Ouest du Michigan 2, non. 15Duc 1 (OT)

Les Blue Devils (11-4-3) ont inscrit un but d’Amir Daley en première mi-temps mais ont concédé l’égalisation en seconde période et le feu vert à la 93e minute. L’ouest du Michigan s’est amélioré à 17-1-3 cette saison.

N°8 New Hampshire 3, Syracuse 0

Le New Hampshire (13-2-4) s’est rapidement imposé avec un but à la sixième minute et a roulé à partir de là alors que Syracuse a conclu la saison avec une fiche de 9-5-7.

N° 5 Virginie-Occidentale 1, Louisville 0

Louisville (12-6-3) a disputé un match serré contre la Virginie occidentale (15-2-4) avant que les Mountaineers ne sortent de l’impasse sans but avec un but à la 72e minute.